goo blog サービス終了のお知らせ 

ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

秋の料理教室

2019年10月19日 | 食べ物のこと
公民館での松田麗子先生の料理教室。
同じ月にはしないようにしてる、とおっしゃる通り食材が違ってる。
その時に出回ってる野菜などを使う。


今日は冬瓜、きのこがメイン。
献立は
きのこの混ぜ寿司
冬瓜とツナの煮もの
さつまいもとかぼちゃの生姜入り天ぷら
えびときゅうりのさっぱり酢の物
焼きなすの味噌汁
かぼすかんてん


それにしても、助手の方の細かな仕事に感心します。
準備の大変さを思うと、気が遠くなるような周到な用意です。

これ、型抜きした人参です。
ちゃんと数を頭に入れての手仕事です。
コメント    この記事についてブログを書く
« 怖い薬とリハビリ | トップ | 最高の人生の見つけ方 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べ物のこと」カテゴリの最新記事