
公民館での松田麗子先生の料理教室。
同じ月にはしないようにしてる、とおっしゃる通り食材が違ってる。
その時に出回ってる野菜などを使う。
今日は冬瓜、きのこがメイン。
献立は
きのこの混ぜ寿司
冬瓜とツナの煮もの
さつまいもとかぼちゃの生姜入り天ぷら
えびときゅうりのさっぱり酢の物
焼きなすの味噌汁
かぼすかんてん
それにしても、助手の方の細かな仕事に感心します。
準備の大変さを思うと、気が遠くなるような周到な用意です。
これ、型抜きした人参です。
ちゃんと数を頭に入れての手仕事です。
同じ月にはしないようにしてる、とおっしゃる通り食材が違ってる。
その時に出回ってる野菜などを使う。
今日は冬瓜、きのこがメイン。
献立は
きのこの混ぜ寿司
冬瓜とツナの煮もの
さつまいもとかぼちゃの生姜入り天ぷら
えびときゅうりのさっぱり酢の物
焼きなすの味噌汁
かぼすかんてん
それにしても、助手の方の細かな仕事に感心します。
準備の大変さを思うと、気が遠くなるような周到な用意です。
これ、型抜きした人参です。
ちゃんと数を頭に入れての手仕事です。
