ねこ型を使った食パン。
買うと高いらしい。
それが自分で作れるなんて…と型を買おうか検討してるみたい。
先日はお一人様で、成型も簡単だったので早く出来上がりました。
後、クマ型もハウスの型もあるので、別日に焼きたいとの事でした。
そういえば、ラウンド型やら色んな型がいっぱいある。
カンパーニュ用のカゴも場所とるし、なんとかせねば。。。
おつまみ用の素焼きアーモンドが消費しきれないんで、パウダーにして冷凍しました。
これが思ったより簡単に、つるんと皮がむけてビックリ‼️
さっと茹でて、皮をむいてフードプロセッサでガーーっと。
それをビニール袋に入れて冷凍した。
パン作りにいつでも使える、、、かな♪