ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

チーズ入り食パン

2014年09月22日 | お菓子&パン作り
角型を買い替えてから、食パンを焼く回数が増えた。
いい匂いがしてオーブンから取り出して、スーっと外れる時の気持ちよさは癖になります。
なんとも言えない達成感!

チーズをたっぷり捲き込んで、ずっしり重いパンが焼けました。

1.5斤の型なんで、小麦粉の使用量も多い。
少しでも安いと買いだめする。
先日は在庫が2�もあるのに、生協で6�注文した。

Kくんだって、休みの日は昼頃起きてきて、ぺろりと1斤食べてしまう。
以前は5枚切りを2枚しか食べなかったのに、焼きたてだとストップかけるまで食べる。
せっかく焼いたんだから、私だって食べたい!
ちょっとだけ分量を多くこねて、ウインナーを巻いたパンも…オマケに焼きました。
コメント

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ