ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

ザ・和食

2012年10月10日 | 食べ物のこと
焼きさば、里芋煮、牛蒡と豆の炊合せ、春雨の酢の物、ちりめん甘辛煮、キャベツの味噌汁とご飯。

こういう食事ばかりだったのに、最近は揚げ物も多くなってきた我が家。
若いもんが居るというのは、生活スタイルも変わってきます。
一番が食べる物。

パンを焼いても毎日一斤消費してしまいます。
今までだと三日はあるし、耳の部分は残るし、冷凍に溜まる一方だった。
それが焼いても焼いても追いつかない!
たまにアンデルセンで買おうものなら、すぐにお札が消えてしまう。

ご飯も2合で二日あったのに、毎日4合炊いて綺麗になくなる。
昼は麺類だけど、うどんにラーメンや焼きそばとバリエーションは限られる。
たまにパスタを茹でると、量が多いから台所は熱気ムンムンで大変!
頂き物の素麺も蕎麦もほとんど消費した。

我が家のエンゲル係数、恐ろしいくらい跳ね上がりました。
コメント

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ