ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

ピーナッツパンとクルミパン

2010年12月11日 | 食べ物のこと

本日は家にこもってのんびり家事

二種類のパンを焼きました。

これは落花生の甘納豆を砂糖の代わりに入れて焼いたパン。 

ほのかにピーナッツの香りがして耳まで美味しい。

次に生のクルミを果物屋で買ってきまして…

オーブントースターでじんわり焼くとパカッと割れ目ができ、

ペンチでこじ開け、中身を取り出しました(オットがね)

こんなに

それを入れて焼いたパン。

 

クルミは抗酸化食材で、メラトニン含有量が多くて、脳のサビ取りに最適だって!

た~くさん摂取しないと、と自覚してますからね。

さて、明日は普通の食パン焼いて、せっせと冷凍しとこっと!

コメント (4)

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ