思い立ったら吉日で、さっそく作りました。
広島ブログの『ほぅ~っと一息』の吉岡さんが作り方をブログに載せてくださったので、これはやらねばと、まずはJAで赤と緑の紫蘇を仕入れる。
そしたらヨッコが紫蘇をくれると言う。
クエン酸も、のりたまさんに多めに貰ってることだし、多めに作ればいいなと勝手に解釈して3リットルにしてみました。
え、なんて無謀な……ま、いいからいいから・・・
ちゃ~んと出来ました。
綺麗なワインカラーです。
なんせパスタを茹でる寸胴鍋にいっぱい。
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- minto/黒糸を探し求めて
- maco/黒糸を探し求めて
- minto/食パンを焼いて冷凍する
- fan(美しく歳を重ねるために)/食パンを焼いて冷凍する
- minto/空港で山ほどのお土産を買う
- noritama-07/空港で山ほどのお土産を買う
- minto/美都温泉で疲れほぐれる
- fan(美しく歳を重ねるために)/美都温泉で疲れほぐれる
- minto/高橋英樹〜歴史に学ぶ〜
- minto/暑くてもトンカツ