フランスパンでもシャンピニオン、タバチェ、クッペの三種類の形を習いました。
時間がかかるため、予め作ってある生地で習います。
自分でこねた生地は、もちろん持ち帰って成型です。
すぐに復習できていいかも。
まず形、こんなのどうやって作るんだろ。
謎は解けた。
なるほど、ひっくり返すのか。。。
形は変だけど、味はいい。
噛みしめると、美味しいなぁって思う。
リッチな生地に対して、リーンな生地と言い材料がシンプル。
フランスパンって種類がたくさんあって、今日はその中の三つ。

普通にナマコ型にしたクッペは、真ん中に一本クープを入れてそのまま焼く。
この生地量が多いと、長〜くしてバゲットになる。
奥が深いです!
時間がかかるため、予め作ってある生地で習います。
自分でこねた生地は、もちろん持ち帰って成型です。
すぐに復習できていいかも。
まず形、こんなのどうやって作るんだろ。
謎は解けた。
なるほど、ひっくり返すのか。。。
形は変だけど、味はいい。
噛みしめると、美味しいなぁって思う。
リッチな生地に対して、リーンな生地と言い材料がシンプル。
フランスパンって種類がたくさんあって、今日はその中の三つ。

普通にナマコ型にしたクッペは、真ん中に一本クープを入れてそのまま焼く。
この生地量が多いと、長〜くしてバゲットになる。
奥が深いです!