goo

今日の晩御飯

今日の晩御飯はカムジャタン(カンジャタン?)

豚の肉付きの背骨とジャガイモと野菜、その他もろもろを、
唐辛子、etcなどで味付けしたものです。

これは、煮込む前の写真なので、一見辛くなさそうにも見えますが、
やはりこれも辛いです。

肉のへばりついた骨を取り出して

肉を箸でそいで落として食べます。
チマチマした食べ方なので、ぶどうを食べるのが面倒な人には
向かない食べ物かもしれません!?

肉を食べたあとの骨です。

まっ、いわゆる骨ばっかです(笑)

今日は、後半、これに麺をいれて食べました。
ご飯を入れて焼きこむ(?)事もあります。
どんな食べ方をしても、美味しいです。

 

これのジャガイモ無しの食べ物を、ヘジャングといったような気もしますが、
・・・ネットで見ると全然、違ったかな(汗)

自分は、それが韓国の食べ物で一番好きですね。
やはり、豚の背骨の肉をチマチマ剥がして食べるのですが、
そのそいだ肉とスープを混ぜて食べるのが好きなんですが、
果たして今回の出張中に食べれるかなぁ・・・

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

街中で見たもの・・・

昼間、天安の街中をブラッとした時に見かけたもの。

こちらでは、どこでも普通に見かけますが、
ちょっとグロイ写真なので、そういうの嫌いな人は見ないように。

ま、あくまでも”食べ物”なので問題はないと思いますがね。
これの隣に、内臓がずら~っと干してあって、その隣で
おばちゃんが、サンダーで骨を切ってました。

いまどきの日本では、なかなか見れませんね・・・

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

韓国出張5日目

日曜日の今日は休みです。
このあたりで休みだと、ソウルに行くか、スウォンというところにある世界遺産・水原華城を見に行く人が多いですね。
ソウルまでお出かけしたいのは、やまやまですが、朝から雪がチラチラしてる、さむ~いお天気。

近所に少しお出かけしましたが、すぐにホテルに舞い戻ってきました。

その、近所でたべたもの。

ポテトサラダをハムで巻いて、さっと油で揚げたもの。
ケチャップをつけてたべました。

なかなかおいしかったです。
おこちゃま向きの味でしたけどね(笑)

韓国は、こういった食べ物がいろいろあって面白いです。
この店も、いろいろありました。
どれも美味しそうでした。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )