goo

今日の晩御飯

今日の晩御飯はカムジャタン(カンジャタン?)

豚の肉付きの背骨とジャガイモと野菜、その他もろもろを、
唐辛子、etcなどで味付けしたものです。

これは、煮込む前の写真なので、一見辛くなさそうにも見えますが、
やはりこれも辛いです。

肉のへばりついた骨を取り出して

肉を箸でそいで落として食べます。
チマチマした食べ方なので、ぶどうを食べるのが面倒な人には
向かない食べ物かもしれません!?

肉を食べたあとの骨です。

まっ、いわゆる骨ばっかです(笑)

今日は、後半、これに麺をいれて食べました。
ご飯を入れて焼きこむ(?)事もあります。
どんな食べ方をしても、美味しいです。

 

これのジャガイモ無しの食べ物を、ヘジャングといったような気もしますが、
・・・ネットで見ると全然、違ったかな(汗)

自分は、それが韓国の食べ物で一番好きですね。
やはり、豚の背骨の肉をチマチマ剥がして食べるのですが、
そのそいだ肉とスープを混ぜて食べるのが好きなんですが、
果たして今回の出張中に食べれるかなぁ・・・

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 街中で見たも... 韓国出張9日目 »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。