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超犀門的日常身辺雑事控

from Musashino
since December 8, 2009

Tegamisha Brewery

2020-08-04 | お気に入り



さぁ、都会から多摩へ帰って来ましたよ。
この日の第3の目的地は京王線の西調布です。
隣の飛田給駅には⚽️FC東京の試合で度々降り立つけど、西調布駅は初めてかも。

目指すは、6月にオープンしたばかりの『Tegamisha Brewery』。
大のお気に入りの 手紙社 が手掛けた、クラフトビールの製造(醸造?)と販売を兼ねた飲食店です。

最近、クラフトビールって良く耳にしますよね。
これまで飲む機会は全くなかったけど、この手紙社の基地が出来てから、俄然注目してました。

西調布駅から歩く事、約5分。
じゃーん。

自分的にはすっかりお馴染みになってしまったこの看板。
Have a beertiful day!
店主のお茶目さがヒシヒシ。

店先はこんな感じ。
テラス席とまでは言えない小さなテーブル席が3つ。

さぁ、いよいよ入店!。

カウンターにて何はともあれビールをオーダー!。
そうそう、この日のラインナップがInstagramに上がっていたので紹介しておこう。



うーむ、さっぱり判らん。
店主にクラフトビール初心者である事を伝え、「それだったら…」と勧めてくれたのが…

どーん、②Norwegian Set Upper 
手紙社の特製グラスの姿がまた宜し。

そして、ひと口、またひと口。
うむ、確かに普段飲んでるビールとは一味違う。
苦味が独特なので、一気に飲んでしまうのは躊躇われる。

おっと、濡れてしまう前にコースターも記念に押さえておく。

3種のソーセージが届いたら頃には、既に半分以上飲んでしまっていた。

このソーセージもまた美味いのよ。
(ザワークラウトはちょいと苦手なんだな)

店主に許可を頂き、店内を。
これは座った席からの地味な眺め。

カウンターテーブルの左側のレンガ壁には、各種クラフトビールが出て来る蛇口が並ぶ。
奥のチョークアートも素敵だ。


ツマミのメニューも手書き。
次回はナポリタンにするかな。

いやいや、店の雰囲気もさることながら、独特な味わいのクラフトビールの美味かったこと。
これから更に勉強を進め、あれこれ飲み比べてみたいものだ。

尚、現在は新型コロナウィルスの影響で店内での醸造はしていませんが、裏手にはしっかりした設備があるそうです。
1日も早く、その設備で美味いビールが出来るのを楽しみにしていよう。


…てな訳で、

こんなお土産を買って心地良い気分で帰宅したのでした。

さぁ、次は『高尾ビール』を!。


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