…と言っても、狭小住宅の改築とかじゃーなく…w
巷で話題の「塩麹」とやらを購入したので、
昨晩、冷凍庫で長らくお休みになっていた鶏肉をつけてみた。
ついでにキュウリも。
そして今日の晩御飯。
赤ワインを入れて、ちょっと蒸し焼きっぽくして、
塩コショウ少々(←結果論から言うとしなくていいかも)
冷凍していた安モンの鶏肉とは思えないほどの柔らかさ!
キュウリも塩辛くもなく、うまみがあってなんぼでも食べられる!!
塩麹、お主やるのぉー!と、
早速、塩麹キット(自分で塩麹を作る)を購入w。
これで魚とか豆腐とか、
いろんなもんに試してみよう、と妄想は膨らむのであった。