たしかこっちを出るときはまだ梅雨の最中だったのだが、
節電と避暑を兼ねて相方んところに行ってる間に
すっかり梅雨明けしたようで、
伊丹空港に到着した時点(19時半)でなんと30度!
6日ぶりに帰宅してみると、
閉め切っていた我が家はまるでサウナのよう・・・。
トイレの水はどんよりとよどんでいて、
まずは水回りに水を通して、
エアコン&扇風機で室内の空気を冷やす。
シャワーを浴びて、洗濯して…
あぁー、日常に引き戻されていくぅーっ!(叫)。
明日から、と言っても、
明日は金曜日なので一日だけだが、
社会復帰できるよう、がんばりやす。
さて、今日の写真は…
昨日食べた「きんき」。
めっちゃでかくて脂のってて美味しかったー。
そして「特製大名やっこ」。
北海道産豆腐に北海道産納豆とイカの塩辛を乗っけて…。
ホントはイカとマグロの刺身をのせるのが正解なんだけど、
これもまた美味しかった♪
節電と避暑を兼ねて相方んところに行ってる間に
すっかり梅雨明けしたようで、
伊丹空港に到着した時点(19時半)でなんと30度!
6日ぶりに帰宅してみると、
閉め切っていた我が家はまるでサウナのよう・・・。
トイレの水はどんよりとよどんでいて、
まずは水回りに水を通して、
エアコン&扇風機で室内の空気を冷やす。
シャワーを浴びて、洗濯して…
あぁー、日常に引き戻されていくぅーっ!(叫)。
明日から、と言っても、
明日は金曜日なので一日だけだが、
社会復帰できるよう、がんばりやす。
さて、今日の写真は…
昨日食べた「きんき」。
めっちゃでかくて脂のってて美味しかったー。
そして「特製大名やっこ」。
北海道産豆腐に北海道産納豆とイカの塩辛を乗っけて…。
ホントはイカとマグロの刺身をのせるのが正解なんだけど、
これもまた美味しかった♪