週に一回ほどの割合で
知り合いの農家の方にお野菜を持ってきてもらっている。
これまでトマト嫌いだった(プチトマトしか食べられなかった)ワタシが
そこのトマトを食べてから、
「子供の頃に食べたトマトの味やー」と食べられるくらい、
素材そのものの味がぎゅーっと詰まったというか、
手間暇かけて無農薬で育てられたお野菜たちは
どれもこれも自己主張が半端なく強くて、うまい。
ここのお野菜を食べていると、
スーパーで買ったものが、
薄味に感じられて仕方ないほどで、
すっかりファンというか、虜というか、
マジでやばい…のだが、
無農薬というだけあって、
念入りに洗ったつもりでも、
葉っぱの裏に「あおむしくん」がくっついていることがしばしば。
それもなにかの見間違いかと思うくらい
新鮮で頑固な「あおむしくん」であるw。
これがもし、裏返してなかったら…と思うと、
背筋がぞーっとするのだが、
「気持ち悪さ<美味しさ」という法則には逆らえない。
今日もまた葉っぱを裏返し、
慎重にサラダをいただくのである。
ま、多少のたんぱく質摂取は致し方ない、と…は流石に思えないw。
知り合いの農家の方にお野菜を持ってきてもらっている。
これまでトマト嫌いだった(プチトマトしか食べられなかった)ワタシが
そこのトマトを食べてから、
「子供の頃に食べたトマトの味やー」と食べられるくらい、
素材そのものの味がぎゅーっと詰まったというか、
手間暇かけて無農薬で育てられたお野菜たちは
どれもこれも自己主張が半端なく強くて、うまい。
ここのお野菜を食べていると、
スーパーで買ったものが、
薄味に感じられて仕方ないほどで、
すっかりファンというか、虜というか、
マジでやばい…のだが、
無農薬というだけあって、
念入りに洗ったつもりでも、
葉っぱの裏に「あおむしくん」がくっついていることがしばしば。
それもなにかの見間違いかと思うくらい
新鮮で頑固な「あおむしくん」であるw。
これがもし、裏返してなかったら…と思うと、
背筋がぞーっとするのだが、
「気持ち悪さ<美味しさ」という法則には逆らえない。
今日もまた葉っぱを裏返し、
慎重にサラダをいただくのである。
ま、多少のたんぱく質摂取は致し方ない、と…は流石に思えないw。