めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

胡麻味噌ラーメン @ 「ラーメン みなとや」

2010-10-16 07:28:34 | ラーメン
せめて毎月一度は食べに行こうと思っているのですが、月日の流れに追いつかない感じで9月は一度も行かずじまい。こんな限定メニューがあったとは知らず、あとのまつりでした。
気を取り直して・・・10月も中旬になりましたし(いまだちょっと暑いですけど)秋のメニューも出ているのではないですかね?

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「ラーメン みなとや」
神戸市兵庫区西出町27
090-4299-3354
昼営業12:00~14:00

夜営業は曜日によって差がありますのでご注意ください。
18:00~26:00(月、火、水、金、土)
18:00~22:00(木)
18:00~24:00(日)
(日の昼営業)(祝)休み
このへんです。



お昼の限定、今週初めから提供されたそうです。



胡麻味噌ラーメン、600円。



一杯分ずつ調製されるスープ、シャクシャクもやしとともに丼へ。その後は奥さんがていねいに盛りつけ。



コシッと食感のよい中細麺は不規則なネジレがあってほんのり甘いスープをよく引き上げます。脂分少なくあっさりしていますが、食べすすむとじわっと温もってきます。

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セルフ(げそ)天丼と釜揚げうどん @ 「丸亀製麺 三宮店」

2010-10-15 12:20:54 | うどん・そば
このへんはわりと用事で通るところ、お昼どきは駐車場に入るのも並んでいるのでさっと食べていくにはたいそうなんですが、ちょっと時分をはずしたタイミングなら重宝なお店です。この日は2時ちょい過ぎで空腹だったので、またセルフ天丼を食べてしまった(笑)かなり夕方遅くまでまんぷく感が持続しましたが、こういうのはクセのもので、次に行くときも、「天ぷら、なんにしよ?」などとまたやってしまいそうです。

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「丸亀製麺 三宮店」
神戸市中央区磯上通2-301
078-261-0577
11:30~22:00(LO21:30)
無休
このへんです。



天かす丼(笑)ほんの冗談ですけど。天丼用白ご飯は120円です。



釜揚げはあと2分待ってくださいということで、先にお勘定をして、天丼のタレの前にいると店員さんが釜揚げを持ってきてくれました。お盆にのせきれないと思案していると「桶の上にのっけると大丈夫」と教えてくれました。なるほど。



釜揚げうどん(並)280円。げそ天は100円。しめてワンコインの500円とはやはり安いですね。



西神戸店のときと比べると天丼のタレの甘辛さはだいぶ押さえられたようで、ネバネバしません。もっとサラッと食べるのが好きな方はかけのダシをつゆだく気味にかけるという手もありそうです。



たおやかな、なかなかキレイな麺です。



釜揚げのお作法にのっとり、ズリズリします。気温の変化が激しいせいか、通常よりやや粘りの弱いうどんでした。

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焼きそば @ 「中華料理 千石楼 菅原店」長田

2010-10-14 07:05:15 | 中華
去年の年末から帰宅途中に中華が食べたくなったときは新長田の南華園に寄ることが多かったんですが、隣のコインPがなくなって不便になってしまいました。(きのんにも行きにくいんです)路駐はしない主義なのに、夢でレッカー移動にあってうろたえる小心者ですので駐車場がないと困ります。そこでPのあるお店を探すことに。
こんなとき頼りになるのが長田近辺にたいへん精通されているこの方の記事。探すとありました、千石楼の菅原店です。店舗が表通りに向かって目立つのに、駐車場は一通を入った奥になるのでちょっとわかりにくいですが、こんな街中で3台分も確保されているのはありがたいことですね。

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「中華料理 千石楼 菅原店」
神戸市長田区菅原通4-206-7
078-576-5743
11:30~15:00
17:00~20:30
(日)休み
このへんです。



単品のメニュー。ラーメン、焼きめしといったところが500円を切っている庶民価格。



定食類も充実な感じです。630円と破格なサービスセットがやはり人気のようで、年配の女性もしっかり食べてはります。小といいながら中華丼はけっこうなボリュームのようです。



私もセットにしようかと思いましたが・・・ここは中華の王道ということで、やっぱり焼きそば。575円。



豚肉、キャベツ、きくらげ、ニンジン、タケノコにちょっとおまけっぽい色板。



麺は低加水の丸麺。焼きによし、揚げによし、こういう麺もよく見かけますね。初めゴワッとした食感が、食べるにしたがってあんかけの水分を含んで変化していきます。あんかけは上品な薄味、途中で酢をちょっと足しても美味しい。



南華園もそうでしたが、店名入りの器にお店の矜持を感じる思いがします。



駐車場はこの左手にあります。

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すし定食&とじうどん定食 @ 「富士吉食堂本店」

2010-10-13 03:15:43 | うどん・そば
魚の棚の西端あたりまでは、観光客も多くにぎわっていますが、一区画はずれると休日ともあって勤め人の姿もみかけません。最近、ころりんさんが行かれている「富士吉食堂本店」、辻角にあっていいたたずまいのお店だなぁと思っていました。日曜が休みなのが行きづらいところではありますが、ちょうど祝日がめぐってきたので行ってみました。

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「富士吉食堂本店」
明石市本町2-6-16
078-911-3474
11:00~21:00 (LO 21:00)
(日)休み(祝日の場合営業)
このへんです。



そんなに広い店ではないのですが、角地のレイアウトを上手に使っているので席数はけっこうあります。私たちが入ったときはこの通り空いていましたが、5分ほどの間にほぼ満席になりました。



すし定食、850円。メニューには数量限定とあるのですが、なんとか間に合いました。



昆布と節の旨みが効いたダシがたっぷり。サラッとした味付けに押さえてあるので、最後までダシを味わうことができます。やや細めのうどんはむっちりとした食感でかむとしっかりとしたコシを感じます。



この揚げ、厚いところは3センチくらいあるでしょうか。すごい食べごたえ。新明町のふじきちの揚げを思い出しました。



穴子箱、巻き寿司が3ヶずつ。きつねうどん単品が500円ですから、350円増しでこれがつくのは大サービスですね。



海苔といい穴子といい、スパッと包丁使いが見事です。



太い玉子焼にかんぴょう、穴子。しっかりと巻いてあり、断面に緊張感があります。



香ばしい穴子に甘い煮詰め、ほうばるとほろりと崩れる酢飯、箱寿司ってそんなにしょっちゅう食べませんが美味しいですね。



こちら、とじうどん定食800円。



この濃い色に驚かされるのですが、食べてみるとコックリと実に美味しい。



分厚い揚げにしっかりと酢飯が。上品とはいえないかもしれませんが、しっかり食べてほしい・・・そんな優しさと迫力を感じます。



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カレーうどんと中華丼 @ 「中華食堂 千成亭」加古川

2010-10-12 16:21:33 | 中華
小野で買い物をした後、加古川沿いを南下。もうこのルートをとった時点で決まっていたようなものなんですが、いちおう妻に「どこで食べる?」と。こういうプロセスは大事にしています(笑)
さて、今回で4回目、例によって一人ビールなオッチャンはいるのですが、もう平気(笑)もう一人のお客の奥様は後日の料理の予約と支払いをしてはりましたが、金額からするとなかなか豪華な感じです。寿司ということばが聞こえましたが、ここのご主人はホント達者な腕の持ち主と拝察します。

過去記事3
過去記事2
過去記事1

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「中華食堂 千成亭」
加古川市神野町西条416-3
0794-38-4263
11:00~14:00
16:30~20:30
(金)休み
このへんです。



卓上にもメニューは用意されていますが、壁のオススメがめだって気になります。



ということで、カレーうどん、580円。



中華食堂ですので、ベースは中華なスープなんでしょう。とろみの中からタマネギの甘みがじわっときて美味しいあんかけです。



うどんは冷凍うどんを使っているのかな?むちっとしてあんかけスープには相性がいいですね。




こちら中華丼、560円。シャキッと炒められた野菜、ほどよい粘度のあんと美味しいご飯の組み合わせ、中華丼の王道をいってます。



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朝定食 @ 「お食事処 大和西店」西明石

2010-10-11 07:35:31 | 朝ごはん
月イチお楽しみの「大和」朝定食。朝定食は7時から9時までの2時間の提供なんですが、半年も通うと開店時刻のころあいもずいぶんわかるようになって、この日は到着するとちょうど店先の用意ができるところでした。
「おはようございます」とあいさつしますが、朝定食のみの提供なので注文も必要なく、あとは無言。ご主人は淡々と準備にかかります。そうこうしている間にも次々にお客さんが。私も含め男ばっか5名、静かな店内。

過去記事6(いわし煮とだし巻き)
過去記事5(アジみりん干しとベーコンエッグ)
過去記事4(タチウオ塩焼きとだし巻き)
過去記事3(鯵南蛮漬けとだし巻き)
過去記事2(天ぷらと玉子in味噌汁)
過去記事1(ブリ照り焼きとだし巻き)

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「お食事処 大和西店」
兵庫県明石市西明石南町2-20-19
078-928-2305
7:00~9:00(朝定食のみ)
11:30~14:30
17:00~21:00
(月)休み
このへんです。





一度、お昼にも行こうかなとあらためてメニューをチェックです。



本日の朝定食、550円。



玉子の方の皿はおなじみのだし巻きとハムきゅうり。



そして、魚はサバ塩焼き。プロの作る焼魚は違いますね。家庭のガスレンジで焼くのと比べるのもナンですが、サックリと脂加減よく焼けています。



味噌汁の具はそうめん。このそうめんがくたっとなっていないんです。やっぱり板前さんの仕事です。



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かけうどんと下足天 @ 「がいな製麺所」加西市

2010-10-10 08:46:52 | うどん・そば
タカヤナギ商店でお好み焼きが焼けるのを待っていたら、ころりんさんから携帯に着信が。「お昼食べましたか~」と。食べてませんが、食べるのは時間の問題(笑)まぁ、おやつを食べたくらいですので、余裕は充分あります。それではちょっと北上しましょうかと話がまとまりました。二人というのは話が早いですね。約一時間後に合流。
一応の目的店はあるのですが、どうやら営業時間を外しているようなので、それまでにどっか行こか~とゆるい相談の結果、がいなに行くことに。以前なら終了している時刻なんですが、現在、土日祝は18:00まで営業してるのをおぼえていたんです。二人揃って行くことは滅多にないので、カッチャンに会えたらいいなと期待していたんですが、不在でした、残念。掲示では10月16,17日の「北条の宿 はくらんかい」に出店するそうなので、会場に行くとカッチャンに会えるかも。

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「がいな製麺所」
兵庫県加西市和泉町25-3
0790-45-1571
10:30~15:00(土日祝は18:00まで)
第3(月)休み 
このへんです。



この頃は日替わりのセットが用意されています。後の予定がなければ食べられるんですが。(結果的には食べてもよかったです 笑)



こちら、ころりんさんの釜玉。ちょうど釜揚げが出来るタイミングだったので、先に出てきました。釜揚げの麺独特のツヤと粘り加減が見て取れます。



私はかけうどん330円に下足天120円をつけてもらいました。



讃岐うどんで下足天といえば、宮武系に置いてある藤原屋の下足天が有名、さめているのでしっとりと柔らかい衣が特徴ですが、がいなは基本通し揚げですので、熱々で衣がサクサク。とても新鮮な感覚でした。



うどんはちょっと細めでしたが、相変わらず美味しい。いつも冷たいのを食べることが多いですが、かけもたまには食べるべきですね。



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ダシつき お好み焼き @ 「タカヤナギ商店」

2010-10-09 19:41:54 | 粉もん
最近はいつもおばちゃんに「ひさしぶり~」といわれてしまうタカヤナギさん。感覚としては、そんなにせんど行ってないとは思ってないのですが、確認するとその通りです。
さて、「お好み焼き、食べますか~」とのオススメにしたがい、おまかせで。お品書きの200円はおやつバージョンなので、300円で作りましょかと。これにはおダシがつきます。吸い物としていただくもヨシ、明石焼風につけて食べるもヨシ。

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ラーメン
ハンバーグ定食
駅そば(玉子とじ)
ぶっかけそば
駅そば
カレーうどん
カレーうどん
玉子とじうどん
すじうどん
カレーうどん
冷やし中華(おばぱん編)
冷やし中華
親子うどん
たぬきそば
うどん焼き
トリ丼
すじ丼
天ぷらうどん
玉子とじそば
カレー丼(玉子入り)
きつねうどん
カレーライス
やきめし
玉子とじうどん
そば焼き
玉子とじうどん
天ぷらうどん

「タカヤナギ商店」
神戸市長田区御屋敷通2-6-15
078-611-4615
6:00~19:00 土日は30分ほど早じまいのときがあります。
定休なし(不定期休)
このへんです。



子どもの頃、駄菓子屋さんで食べたお好みを思い出します。ちぢみは韓国風の堅い生地ではなく和風だそう。うどんや丼物といっしょに食べるのもよさそうです。



ぶたお好み焼、300円。



タカヤナギ商店の看板といっていい美味しいおダシがつきます。



せっかくのダシつきなので、ソースは控えめに半分で。



コナの素の味とダシがとてもよく合います。粗みじんのキャベツはシャクシャク感が心地よいです。



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日替わり(はいからそば+親子丼)定食 @ 「生蕎麦 さつま」新長田

2010-10-08 15:03:54 | うどん・そば
なかなか新規開拓もできない毎日です。こんなとき頼りにさせてもらっているといえばこの方。だいたい似たようなエリアに私もいますのでね。特に新長田近辺はお世話になっています(笑)こちらのそば屋さんは30分まで無料のアスタPに近いので助かります。駐車場に入れて、店に入るまで5分もあれば充分、注文して5分で出てきたら10分かけて食べても楽勝な感じ。前のお客さんの注文が立て込んでいたので、予定より5分遅れくらいでしたが、一人の私は食べるほかにすることもないので、全然間に合いました。まぁ、延長料金は10分50円なのでしれてますけど。(1000円以上飲食するとPサービスがあるようです)

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「生蕎麦 さつま」
神戸市長田区久保町6 アスタくにづか4番館1階
11:30~15:00
17:00~21:00
(木)休み
このへんです。



日替わりの内容は厨房前に掲示されています。



丼物。ぼっかけ丼はいかにも長田。



本日の日替わりははいからそば(うどんと選べます)とミニ親子丼。750円。



チャカチャカとていねいに玉子を溶く音が聞こえていました。ミニですが、一個使っているのでしょうか?ふわっとした玉子とじに柔らかなカシワ、ダシが効いていて美味しい。



ちょっと量控えめな天かすは揚げ玉タイプ。油がしつこくなくサッパリしてます。



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モーニングセット2種 @ 「カフェテリア Sakuranbo」たつの市

2010-10-07 06:01:49 | モーニング
この方この方がすでにレポ済みなんですが、ちょっとどこかへの通り道にという機会もないまま月日が過ぎていました。
このたびはちょっと強引に雨天決行。到着時間が微妙でして・・・11:00までのモーニングは終了も、11:30までのモーニングは可能。ランチタイムまであと15分待っていただいてもOKとの事だったのですが、日曜は日替わりランチの設定がないことは判明したので、今回は注文可能なモーニングをいただくことにしました。

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「カフェテリア Sakuranbo」
たつの市龍野町富永311-3
0791-62-9505
6:30~20:00
(モーニングは~11:00と~11:30の二本立て)
(ランチ11:30~14:00)
(金)休み
このへんです。



真新しくきれいな店内。



バタートーストのモーニング、400円。ドリンクはコーヒー。



玉子は目玉焼きをチョイス。ケチャスパ、サラダがつきます。果物は網干メロン?



アーモンドトースト。こちらはスクランブルエッグを選択。



メニューは下げられてしまうので、全容がよくわからかったので、せめてこれだけでも。



アーモンドトーストが美味しかったので、買って帰りました。250円。




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長田たこ焼き @ 「おふくろさん」長田の海手

2010-10-05 15:59:04 | 粉もん
季節の変わる折につけ食べたくなるのが「おふくろさん」のたこ焼き、そして見たくなるおばちゃんの笑顔。
相変わらず元気そうで何よりです。「今年はところてん、食べた?」もちろんいただいていますよ、おばちゃんが言うには、ところてんが終わってしまうと出す物がたこ焼きだけになるのがさびしいとのこと。「そば焼きもしててんけどな」それは初耳。ストーブで時間をかけて煮込んだスジコン、製麺所から仕入れたそばを使って秘伝のタレを隠し味にソースで仕上げる自慢の一品だったそうです。どこまでも仕事熱心なおばちゃんですが、まぁ、無理せずぼちぼちたこ焼きを続けてください。

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「おふくろさん」
神戸市長田区海運町8-2-23
078-732-6136
11:00~売り切れ終了 土曜は13:00ころまで 
(日)(祝)休み
このへんです。



たこ焼き、15ヶ400円。(10ヶ入りもあります、300円)



熱々のダシがなみなみと。開け放たれた入口から秋風が吹き込むので湯気がいっぱい立ちます。



15ヶ食べ進む間に、ほどほどの柔らかさに焼けた表面にだんだんダシがしみこんで美味しさが増してくる、そんな変化も味わるのもおふくろさんのたこ焼きならでは。このきれいな黄色はコナの玉子が新鮮だからこそ、コナを溶いて時間が立つと黒っぽい焼き色になってしまうそう。閉店間近に新しいコナを溶くと残ってしまうので、どうしても早じまい傾向になるようです。



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肉そばとエビカツ丼 @ 「みゆき食堂」須磨月見山

2010-10-04 08:43:56 | みゆき食堂
妻がひさしぶりにみゆきに行きたいというので、いったん帰宅してから、また須磨月見山へ。大儀ぃ気がしないでもないですが、日祝お休みなので、実際こうでもしないと奥さんに食べてもらうことはできません。ここでリクエストにこたえておけば先々いいこともあるはず・・・です。などといいつつ私も久しぶりなのでちょっとウレシイ。みゆきのボリュームだと、一人一品しか食べられませんので、二人で行くほうがよいのです。

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過去記事(この記事がトップに出ますので、その下からどうぞ)

「みゆき食堂」
神戸市須磨区行幸町3-8
078-731-7420
11:00~18:00
(日)(祝)休み
このへんです。



肉そば、480円。みゆきのそばうどん、どれも好きですし、優劣はつけられないのですが、コストパフォーマンスでいくとコレじゃないかと思います。普通500円以下で肉うどん、そばを出しているお店ってないんじゃないでしょうか。



うどん、そばどちらでもいいんですが、今回はそばで。



エビカツ丼、680円。逆にみゆきでは堂々の高額商品です。大きなエビを開いて揚げたのが3尾も。



全部食べきれないというので小さめの丼をもらって1尾分もらいました。



一人で麺と丼の両方食べている人も時々見かけますが、これくらいの量がほんとうはベストです。



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サラダセットと明石焼き、明石産地だこお好み焼 @ 「たこ家」土山

2010-10-03 07:11:38 | 粉もん
最近は行き先に「困ったときはナガサワ」が我が家の合い言葉になっていて、決めたら第二神明で土山に直行してます。往復200円通行料金がかかりますけど、下道で渋滞にあって「他にすればもう食べてるのに」と後悔するのがいやですんで。お好み焼はフードコート席でも注文できるので、「たこ家」内の鉄板テーブルが満席だったら、他の麺類やおでんと一緒に食べるのもよいと思うのですが、たいがい鉄板は空いているのです。

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「たこ家」ドライブインながさわ土山
明石市魚住町清水2464-1
0120-738-963
10:00~22:00(ランチは11:00~15:00)
このへんです。



サラダセット、500円。お昼のワンコインセットで焼きそばとサラダ、味噌汁がセットになっています。



削り節でわかりにくいですが、目玉焼きがのっています。これは、途中で半熟黄身を焼きそばにまぶして食べると美味しいのです。



このナガサワ特製麺、太くてコシがあって美味い。



明石焼き、460円。



もうすこし色よく焼いてほしいところですが、食べたら美味しい、けどちょっと固めかも。



ナガサワ30周年記念商品、明石地たこ玉焼、500円。



時間をかけてふっくら焼き上げているので、いつも最後に出てくるんですが、妻は毎回「忘れているんちゃうやろか?」といいます(笑)たこたっぷりのこのお好み焼きが500円はお値打ちです。


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中華そば @ 「もっこす 舞子店」

2010-10-02 14:40:30 | ラーメン
朝からラーメンというのもナンですが、早朝割り引きがあるということなので、これもモーニングかなと。もっこすには全然くわしくないし、市内に何店あるのかもよく知らないのですが、根強い人気があるんですね。この舞子店などは席数が多いのにちょっと驚きました。ちょうど行った時間にワンボックスカーが駐まっていて、大きな寸胴が何本も運び込まれるところでした。全店舗規模で考えるとなかなか大きな商売でしょうね。

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「もっこす 舞子店」
神戸市垂水区清水が丘3丁目4
078-781-3366
8:00~26:00(土日は24時間営業)
無休
このへんです。



朝割引の立て看板。元値の700円(中華そば)がどうか微妙な値段ですが、200円引きは大きいです。



工場から来た車。



券売機。持ち帰りが豊富な感じ。



朝なので当然空いています。数少ない客は窓際にいるので中央がガランとしてます。それにしても席数が多い。



卓上のセット。タクアンとニラくらいしか知らなかったんですが、いろいろあるんですね。



中華そば、通常価格700円のところ土日5:00~11:00までは500円。



もっこすの麺って、こんな細くなっていたんか!さつきで使っているのと似ている、もしくは同じですかね。ゆで加減はかなり固め、というか固めで出さないと食べてる間に柔らかくなってしまいそうです。



チャーシューは思っていたより、柔らかくてジューシーな感じ。これをおかずにご飯が欲しくなりました。


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ヤサイ炒めセットとレバーセット @ 「味一番 明城飯店」西明石

2010-10-01 16:44:53 | 中華
夏の間は昼食はともかく、暑くて夜は食べに出る気にならなかったんですが、ようやく涼しくなってきたというか、いきなり肌寒いくらいになったので、冬以来久しぶりに明城飯店にきました。いままで卓上のメニューを見て単品を中心に食べてきましたが、その他にも厨房前に手書きでいろんなセットなどが掲示されているので、ぼちぼちと攻めていきたいところです。

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過去記事
マーボー定食と中華ちゃんぽん
スタミナ丼と焼きビーフン
半チャンラーメンとアゲソバ
焼きそばとオムライス

「味一番 明城飯店」
明石市西明石南町2-8-9
078-922-6969
11:40~14:00
16:00~20:30
(月)第3(日)休み
このへんです。



セットものは厨房前に手書きで書かれています。



ヤサイ炒めセット、650円。



しゃきりとした豚肉と野菜の炒め物は濃いめの味付け。



ミニラーメン付きです。



スープの色は薄めですが、なかなかダシが効いています。スベッとしてコッシリとしたよい茹で具合の麺。



こちらはレバーセット、600円。



やはり濃いめのタレ味がレバーによく合います。



こちらは具だくさんのスープ付き。



大盛りなご飯。ツヤツヤでしっかりとした食感で美味しい。白ご飯の美味しい店は信用できます。



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