めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

ちらし寿司@我が家

2024-03-09 00:00:00 | おウチご飯
ひな祭りに家族が集ったので、ちらし寿司を作りました。

乾物を戻したり、刻んだり、具の用意はけっこう手間がかかりますが、だんだんできあがって盛りつけていくと達成感があります。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←ランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いいたします。(ブログランキングに移動します)


酢飯があったかなうちに煮上がった具を手早く混ぜて、うちわでさまして。錦糸卵を散らして酢蓮根、貝、お刺身を飾って完成。カツオたたきといっしよに食べても美味しい。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿