めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

さば塩焼き@我が家

2024-03-08 00:00:00 | おウチご飯
午前中にウチにあるものをチェックして副菜を検討。鶏もも肉が冷凍で残っていたので、コレを使うことに。あと、野菜類を加えて筑前煮にしました。

副菜が和なので、それに合うモノを買いに。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←ランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いいたします。(ブログランキングに移動します)

新鮮な生鯖があったので主菜は焼魚にしました。


鯖塩焼きに筑前煮、玉子焼き、高野豆腐、味噌汁。そして炊きたてご飯です。



よくのった脂が適度に落ちてさっくりとよい焼き加減にできました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿