めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

お好み(たこ)焼き@我が家

2024-06-16 00:00:00 | おウチご飯
前日にはたこ焼きをするつもりで買った茹でたこですが。

当日になるとなんとなく面倒に。お好み焼きのたこ焼きにしました。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)



お好み焼きはいつも豚玉ばかりだったのでたこ焼きはひさしぶり。


いい感じに焼けました。たこの香ばしい香り。


お好み焼きソースをたっぷり。


お好み焼きはソースがきめて。今はオリバーソースを使っています。


青海苔と削り粉を。


ほんとうは熱々鉄板にソースが焦げつくくらいが美味しいのですが


後の焼きそばが焼きにくくなるのでほどほどです。



そばはイシメンの中華そばです。焼きそば麺じゃないのでソースの味しみがよいです。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿