我が家から比較的近いラーメン店といったら、こちらと「たんたラーメン」です~。当地に越してきて10年、どちらも何回か訪れています。このへんでは人気店ですよ。
玉津がもと「2国」というのは有名ですが、龍太郎は「2国」自体、一回も食べたことないので、その点についてはなんともいえないんです。
カウンターのみでたいがい混んでます。ほんで女性客も比較的多いようです。チャーシューは切り置きせず、注文毎にこまめにスライサーにかけています。
メニューの差異はトッピングのみで、チャーシューに限ると肉なし、ラーメン、チャーシューメンとなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/c6/294804d85189bf3980ceeb068b83ead2.jpg)
中央のスライサーでチャーシューを薄切りにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/58/9a2059018521ebb50663fc25f883a58f.jpg)
ラーメン、600円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/68/e66e45181f29f155f2a6b02f861f77d6.jpg)
表面に浮かぶ脂を見るとコッテリみたいですが、実際はかなりあっさりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/77/f270a183ba4ea7ec57d41f3beb7605b6.jpg)
丸太の麺は味があって旨いですが、茹で時間が少々かかります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/4e/acb7dd9d035b0b5b363f9b20c5cbbc6e.jpg)
このへんです。
神戸市西区平野町慶明183-1
11:00~24:00
(木)休み
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玉津がもと「2国」というのは有名ですが、龍太郎は「2国」自体、一回も食べたことないので、その点についてはなんともいえないんです。
カウンターのみでたいがい混んでます。ほんで女性客も比較的多いようです。チャーシューは切り置きせず、注文毎にこまめにスライサーにかけています。
メニューの差異はトッピングのみで、チャーシューに限ると肉なし、ラーメン、チャーシューメンとなります。
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中央のスライサーでチャーシューを薄切りにします。
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ラーメン、600円。
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表面に浮かぶ脂を見るとコッテリみたいですが、実際はかなりあっさりです。
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丸太の麺は味があって旨いですが、茹で時間が少々かかります。
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