やっとご飯入りパンを焼きました。
強力粉(家にあったのがフランスパン粉)210g
冷ごはん・・・150g
バター・・・・・・10g
5℃の水(ペットボトルに冷蔵庫に入れておいたもの)130cc
砂糖・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・小さじ1
スキムミルク・大さじ1
ドライイースト小さじ3/4
きれいな焼き色がつきました。
ここ数日、毎朝1斤のパンを焼いて、3人で4分の3ずつ食べていました。
毎朝4分の1ずつ残っていたので、冷凍しておきました。
右から2番目が今日焼いたパン。
高さが16センチ。
右がパン・ド・ミ
左からレーズンパン、フランスパン。
フランスパンはフランスパン粉と塩とドライイーストと水だけ。
大さじ2杯の砂糖を入れただけで、甘く感じます。
同じホームベーカリーを使ってもこんなに焼き上がりが違うんですね。
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