スーパーに紅玉が出ていたので、冷凍パイシートもいっしょに
買ってきました。
ネットで調べると、簡単なのにかわいくておいしいと評判の
アップルパイのレシピがありました。
4つ割のリンゴを薄くカットして、グラニュー糖をふりかけ、
レモン汁をふりかけ、電子レンジ600wで3分チンしただけの
りんごを冷凍パイシート5分の一の細長いものに巻き込んだ
だけなのですが、見栄えがいいですよね。
味は、依然作っていた冷凍パイシート2分の1に8つ割り
リンゴを入れた方がおいしいような気もします。パイ部分が
カリッと仕上がっていたような・・・
でも、見映えのよさと小ぶりな感じは捨てがたいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます