久々に自宅でピザを焼きました。
このブログにピザをデジカメで撮ったのをのせるのは初めてかな?
うちで生地をこね、トマトソースを作り、ピザを焼いたのは、何年ぶりかな?
とにかくたぶん6年以上焼いてなかったような気がする。
ピザ自体を食べることが減って、ピザは一切れでいいかな?と思っていたのだけど、
ここのところ、職場でピザを配達してもらってたべることがあって、家で焼いたほうが
おいしかったような気がしていました。
娘の友達が遊びに来て、食べる人がいるので、焼いてみようかという気になりました。
フランスパン用の粉400gをこねて、オーブン皿いっぱいに生地を伸ばし、3枚分
焼きました。
おいしそうなブロッコリーやカリフラワーを買ってきたので、トマトとベーコン、カリフラワー
ブロッコリーをのせました。
トマトソースがなかなかおいしくて、一人オーブン皿半枚分のピザを完食してしまいました。