先月、夫が仕事で上海に行き、おみやげに干し貝柱と干しエビを買ってきてくれました。
先週、実家の両親が来た時に、久しぶりに焼売を作ってみました。
以前は、年に何度か作っていたのですが、ここ数年は、手作りしなくなっていました。
チルドしゅうまいを買ってきて、揚げ焼売にして、お弁当に詰めるか、横浜土産に
いただいたものを蒸して食べるか。
久しぶりに作ってみると、大変評判がよく、三女が帰ってきたので、再び作ってみました。
干し貝柱と干しエビを一日かけて、水に入れて戻したので、その戻し汁は中華スープにしました。
中華スープと言いながら、ナルトが入っているのはご愛嬌。
11月ももう少しでおしまい。
庭に出てみると、花壇のビオラがちらほら咲き始めていました。
さざんかやミニバラも咲いています。