うちでワッフル作りました
材料は、強力粉、卵、バターと砂糖。
酵母は白神こだまをふやかし。
材料を混ぜたら30度で発酵させます。
ホコリをきれいに拭いて、ドキドキしながら電源を入れたのはこちらの発酵機。
18年程前、本格的なパンを習いに恵比寿まで行っていて、その時ひととおりの機材は揃えていたんですね〜
酵母は白神こだまをふやかし。
材料を混ぜたら30度で発酵させます。
ホコリをきれいに拭いて、ドキドキしながら電源を入れたのはこちらの発酵機。
18年程前、本格的なパンを習いに恵比寿まで行っていて、その時ひととおりの機材は揃えていたんですね〜
2回の引越しにも、なんだか未練があって捨てられず、でも、ほったらかしだった発酵機。まだ動くみたいです!
ワッフルメーカーも、なんと18年ほど前に買ったもの。
ワッフルメーカーも、なんと18年ほど前に買ったもの。
どうやらホットサンドなども作れるようです。
こちらもまだ動きました
家電って実は、長持ちなのですね。
出来上がったらメープルシロップをかけて食べました
外はサクサク、中はふわふわ。リピート決定の出来でしたよ。
こちらもまだ動きました
家電って実は、長持ちなのですね。
出来上がったらメープルシロップをかけて食べました
外はサクサク、中はふわふわ。リピート決定の出来でしたよ。
いいにおいに、きゃらが起きてきました。
簡単なのでお試しください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます