2月の前半は食べてばっかり。
最初を飾るは、秋葉原のマクロビオティックレストラン。「玄米は、ごま塩たっぷり、よく噛んで」
30代、野菜の料理教室と間違えて、マクロビオティックの料理教室の門を叩いてしまったソリマチ。そのままかなり長い間通ってしまった過去があり、マクロビオティックなライフスタイルにはうるさいっす。
秋葉原。B級グルメでなくマクロビオティック・ランチ。
お気に入りのお店は飽きるまで通ってしまうクセあり。
こちらは恵比寿のフレンチ。
アミューズはアート。
練り魚の前菜。面白い。
自家製パンにハマっているのです。美味すぎて。
お口直し。
メインは2皿。一皿目は野菜にしてみました。
お次は魚。
2つ目のお口直しはバーバパパと柚子のシャーベット。
それからデザート。
今月も来てしまった、マンダリンオリエンタル東京のイタリアン。
一人でまったりランチにもってこいの場所。アミューズのきゅうりの薄さ!
スープ。
サーモンとイクラのパスタって、親子丼ならず、親子麺。。
最後のコーヒーが出てくる頃には、レストランはかなり満席。
そしてあいも変わらず、トイレからもNice View!!✨
両国でガイド研修。するとお昼は決まってちゃんこ鍋。「ちゃんこは2人前から」と書いてあるけど、いつも「いいよ」と1人前を作ってくださる粋なおやじさん。
八丁堀のパン屋さんはお気に入り。朝早くから空いています。
その場で仕込み焼いているパンは、どれも超美味、最高なのです。クロワッサンも、バゲットも、サンドイッチも何もかもが上質。朝早くから空いているこんなパン屋さんが近くにあったらなんて便利でしょう!しかも自然派、天然酵母。。
コーヒーも、注文してから一つ一ついれてくれます。
引越し先の新浦安にもありますが、車でないとちと遠いし、典型的日本のパン屋さんで、八丁堀とは全く違う。お菓子にしかならないような甘ったるいパンとかマヨネーズこってり系のパンばっかり。ちょっと朝から食べられない。。しかもコーヒーが、ファミレスの飲み放題と同じ、ボタン式。。。涙。
八丁堀のパン屋さんが恋しいー。
銀座のアルマーニ。今晩はアルマーニレストランにて。
美しい内装にため息。。ロスからお仕事で来日していらっしゃるお友達ご夫婦と一緒です。
中はイタリアにいるみたい🇮🇹イタリア姓のパートナーさんはさっそくイタリア語で話しかけられていました。終始イタリア語でお料理が来るのですが、その度にひたすら「Grazie」しか、かえせない。。くくく。
アミューズが可愛らしい。
前菜はこれまた野菜が主役。
和牛のカルパッチョ。
そのあとはパスタ。
そしてようやく。。メインは仔牛。とろける〜。
お口直しのシャーベット。
本日のデザート。
レストランのムードもお食事も、うっとり級でした。
銀座のポルシェディーラーのイベントにやって来ました。
買い替える、というのではなく、Jean Paul Hevinプロデュースの、このパナメーラ型チョコレート欲しさに。。!
なんだかとても久々に銀座のクレーパリー。クレープと一緒はシードル。
今日は北海道ホタテのシーフード・クレープにしました。
デザートは、クレープシュゼット。
うーん、コアントローでいい香りに。オレンジピール、バナナ、そしてチョコレート。最高の取り合わせ。
家に帰ると、みゆこさんがバレンタインデーのチョコ作り。
前半最後の日は、ウォルトディズニー時代のお友達からランチの誘いでイクスピアリ。現役秘書さんの多忙なお友達たちがささーっと食べてささーっと戻れるように、最近出来たメキシカンなファーストフード。
今年1月から2月にかけて、パートナーさんの息子ちゃんが短期間ながらもウチから日本のフランス人学校に通うことに。
そんなわけで、2月前半はツアーを入れず、ホームスティ先のお母さんさながら自宅ベースのお仕事体制🏠。1日仕事に限定しておりました。2月にツアーを入れないのも久しぶり、家に毎日いるのもちょっと変な感じがしました。
そんなこんなで今年の冬は仕事を減らしてしまったけれど、その分外食が半端なかったー。
なんのこっちゃ。
後半は仕事をせねば!
最初を飾るは、秋葉原のマクロビオティックレストラン。「玄米は、ごま塩たっぷり、よく噛んで」
30代、野菜の料理教室と間違えて、マクロビオティックの料理教室の門を叩いてしまったソリマチ。そのままかなり長い間通ってしまった過去があり、マクロビオティックなライフスタイルにはうるさいっす。
秋葉原。B級グルメでなくマクロビオティック・ランチ。
お気に入りのお店は飽きるまで通ってしまうクセあり。
こちらは恵比寿のフレンチ。
アミューズはアート。
練り魚の前菜。面白い。
自家製パンにハマっているのです。美味すぎて。
お口直し。
メインは2皿。一皿目は野菜にしてみました。
お次は魚。
2つ目のお口直しはバーバパパと柚子のシャーベット。
それからデザート。
今月も来てしまった、マンダリンオリエンタル東京のイタリアン。
一人でまったりランチにもってこいの場所。アミューズのきゅうりの薄さ!
スープ。
サーモンとイクラのパスタって、親子丼ならず、親子麺。。
最後のコーヒーが出てくる頃には、レストランはかなり満席。
そしてあいも変わらず、トイレからもNice View!!✨
両国でガイド研修。するとお昼は決まってちゃんこ鍋。「ちゃんこは2人前から」と書いてあるけど、いつも「いいよ」と1人前を作ってくださる粋なおやじさん。
八丁堀のパン屋さんはお気に入り。朝早くから空いています。
その場で仕込み焼いているパンは、どれも超美味、最高なのです。クロワッサンも、バゲットも、サンドイッチも何もかもが上質。朝早くから空いているこんなパン屋さんが近くにあったらなんて便利でしょう!しかも自然派、天然酵母。。
コーヒーも、注文してから一つ一ついれてくれます。
引越し先の新浦安にもありますが、車でないとちと遠いし、典型的日本のパン屋さんで、八丁堀とは全く違う。お菓子にしかならないような甘ったるいパンとかマヨネーズこってり系のパンばっかり。ちょっと朝から食べられない。。しかもコーヒーが、ファミレスの飲み放題と同じ、ボタン式。。。涙。
八丁堀のパン屋さんが恋しいー。
銀座のアルマーニ。今晩はアルマーニレストランにて。
美しい内装にため息。。ロスからお仕事で来日していらっしゃるお友達ご夫婦と一緒です。
中はイタリアにいるみたい🇮🇹イタリア姓のパートナーさんはさっそくイタリア語で話しかけられていました。終始イタリア語でお料理が来るのですが、その度にひたすら「Grazie」しか、かえせない。。くくく。
アミューズが可愛らしい。
前菜はこれまた野菜が主役。
和牛のカルパッチョ。
そのあとはパスタ。
そしてようやく。。メインは仔牛。とろける〜。
お口直しのシャーベット。
本日のデザート。
レストランのムードもお食事も、うっとり級でした。
銀座のポルシェディーラーのイベントにやって来ました。
買い替える、というのではなく、Jean Paul Hevinプロデュースの、このパナメーラ型チョコレート欲しさに。。!
なんだかとても久々に銀座のクレーパリー。クレープと一緒はシードル。
今日は北海道ホタテのシーフード・クレープにしました。
デザートは、クレープシュゼット。
うーん、コアントローでいい香りに。オレンジピール、バナナ、そしてチョコレート。最高の取り合わせ。
家に帰ると、みゆこさんがバレンタインデーのチョコ作り。
前半最後の日は、ウォルトディズニー時代のお友達からランチの誘いでイクスピアリ。現役秘書さんの多忙なお友達たちがささーっと食べてささーっと戻れるように、最近出来たメキシカンなファーストフード。
今年1月から2月にかけて、パートナーさんの息子ちゃんが短期間ながらもウチから日本のフランス人学校に通うことに。
そんなわけで、2月前半はツアーを入れず、ホームスティ先のお母さんさながら自宅ベースのお仕事体制🏠。1日仕事に限定しておりました。2月にツアーを入れないのも久しぶり、家に毎日いるのもちょっと変な感じがしました。
そんなこんなで今年の冬は仕事を減らしてしまったけれど、その分外食が半端なかったー。
なんのこっちゃ。
後半は仕事をせねば!
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