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たいてい毎晩、夕食はつくっているのだが、
アップの時間がなくて材料がたまるばかり・・・・。
というわけで、今回はレシピだけサクサク行きます。
野菜だらけのラザニア
材料
ミートソース :挽き肉、トマト缶、ニンニク、オレガノ
クリームソース:ちょっとだけホワイトソース、豆腐、ヨーグルト
野菜 :きのこ、ほうれんそう、なす、赤ピーマン
その他 :溶けるチーズ、パルメジャーノチーズ、塩・コショー
ラザニア
①挽き肉を炒め、トマト缶で煮込んでミートソースをつくる。
②ホワイトソースに、水を切ってつぶした豆腐と
コーヒーフィルターで水を十分切ったヨーグルトを混ぜる。
③ほうれん草を茹で、ザク切りにして②と混ぜておく。
④きのこ(しめじ、椎茸)を炒める。なすも縦3つに切って揚げておく。
⑤薄切りにした赤ピーマンも別に炒めて、さらにチンをする(こうすると甘味が出る)。
⑥ラザニアを茹でる。
⑦耐熱皿にオイルをちょっと敷き、ラザニア→ミートソース半分→溶けるチーズ
→ラザニア→なす+赤ピーマン→ラザニア→クリームソース→溶けるチーズ
→ラザニア→ミートソースの残りの半分→溶けるチーズと重ねていく。
⑧オーブンに入れて焼く。
これだけでもお野菜いっぱい、ボリューム満点だが、
ワインのつまみにもう1品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/68/fc8ce4d249530734b309f4b507eb48df.jpg)
海老の餃子皮包み
餃子の皮にオリーブオイルを塗り、
皮をむいて、ちょっと塩した海老と、溶けるチーズを少し入れて巻く。
オーブンに入れてカリッとしたら出来上がり。
ラザニアは材料の下準備がちょっと面倒だが、
野菜たっぷりなので、1品でも。
海老の餃子皮包みはメチャ簡単だが、つまみに最適なのでお試しを。
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