フロマージュ

パンのあるわたしの暮らし

アレンジ・カンパーニュ(むらさきいもベース)

2008-01-26 22:21:10 | パン(イースト)
またこの本で焼きました。
むらさきいもパウダーを使ったアレンジ・カンパーニュ。
  
本ではマスカルポーネチーズを使っていたけれど、お家に
あったKIRIのクリームチーズ+鹿の子大納言で。

本ではバヌトン型には入れてなかったけど、やっぱり型を
使いたくて無理矢理入れてみました。
でも思いっきり失敗
       
ちょっと温度が高すぎたかなぁ。。。
  
ランチにいただいてみたけど、クリームチーズの酸味と
鹿の子大納言の甘みがマッチしてなかなか美味しかった。
あとは見た目。がんばりまーす

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして (バブchang)
2008-01-28 12:05:06
chieさんのブログから「フロマージュ」という名前にひかれてお邪魔してみました。
おいしそうなお弁当とパンが並んだ素適なページ♪
見ているだけでお腹がすいてくるような魅力的なブログですね。
またちょくちょく寄らせていただきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします(^^)v

返信する
バブchangさんへ (マユ)
2008-01-28 22:52:09
こんばんは~
遊びに来てくださってありがとうございます
私の日常の記録を綴ったブログですが、良かったらまた遊びに来てくださいね。
こちらこそよろしくお願いします
また私もお邪魔させていただきますね
返信する

コメントを投稿