ゆっくり発酵カンパーニュ 2007-11-23 22:48:45 | 本 さんざん迷った末、やっぱり買ってしまいました 高橋雅子さんの新刊です先日バヌトン型も買ったしねリスドォルに、30%全粒粉をブレンドしました。少しのイーストで2時間発酵。 しっかり粉をふったバヌトン型に入れて二次発酵です。 粉の量はどうでしょうか?クープを十字に入れました。少しクープを入れすぎたかしら。 サイドからも撮ってみました。焼き色はなかなか満足です « パン・オ・ショコラ | トップ | お誕生日おめでとう »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんは~ (ゾロ) 2007-11-24 00:00:48 マユさんのカンパーニュ、美味しそうクープもしっかり入っていて私はまだ上手くクープを入れられませんまだまだ修行が足りません数をこなさなければ今日、念願のくーぷトーストを焼きました表面がパリパリしてとても美味しかったですただ中の断面が納得いかずマユさんやみかさんのものと比べると全然ですやっぱり捏ねが足りないのかなと思います。縦にさけるような感じがなく、こまかい気泡があるような感じなんですよねぇこれから作り込んで上手く作れるように頑張りますベーグルの粉も早く使ってみたいです使ったらマユさんにも報告します美味しいベーグルが作れるといいな捏ね台、とても使いやすかったですやはり動くので布巾を敷きましたが、生地離れもよく、私は打ち粉をしなくても使えましたマユさんいろいろとアドバイスをありがとうございました 返信する おいしそう~ (AKKO) 2007-11-24 01:00:45 マユさん、こんばんは。高橋さんの新刊、買ったんですね!!私も本屋さんで手にとってしまったら買わずにはいられないかも~(^^;カンパーニュ、完璧な出来ですね♪焼き色もバッチリだし、クープも元気が良くて★本物のバヌトン(私のは100均のだから(笑))はすばらしいですね~ 返信する ゾロさんへ (マユ) 2007-11-24 22:45:17 こんばんは~クープはほんとに難しいですよね~。今回は勢い余ってちょっと深く入れすぎたようですが。。。ゾロさんのくーぷトーストは大成功ですよねっ!ひび割れは成功の証ですもんねあっ!それから捏ね台は、使いやすかったんですね。良かったね~。これからますますパン作りが楽しくなりますね 返信する AKKOさんへ (マユ) 2007-11-24 22:47:22 こんばんは~そうなんですよぉ。結局高橋さんの新刊買ってしまいました高橋さんの本はおしゃれなので、見てるだけでも幸せですまたAKKOさんも本屋さんで見てみてねバヌトン型は、まだまだうまく模様がついてないけど、楽しいですよね。またトライしたいと思います 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
高橋さんの新刊、買ったんですね!!
私も本屋さんで手にとってしまったら
買わずにはいられないかも~(^^;
カンパーニュ、完璧な出来ですね♪
焼き色もバッチリだし、クープも元気が良くて★
本物のバヌトン(私のは100均のだから(笑))はすばらしいですね~
クープはほんとに難しいですよね~。今回は勢い余ってちょっと深く入れすぎたようですが。。。
ゾロさんのくーぷトーストは大成功ですよねっ!ひび割れは成功の証ですもんね
あっ!それから捏ね台は、使いやすかったんですね。良かったね~。これからますますパン作りが楽しくなりますね
そうなんですよぉ。結局高橋さんの新刊買ってしまいました
高橋さんの本はおしゃれなので、見てるだけでも幸せです
またAKKOさんも本屋さんで見てみてね
バヌトン型は、まだまだうまく模様がついてないけど、楽しいですよね。またトライしたいと思います