絵本からうまれたおいしいレシピ2のレシピで、
“シナモンロール”を作りました
このレシピで使う油脂はショートニング。
そしてフィリングは、ブラウンシュガー+マーガリン
+シナモンを混ぜたもの。
そして焼き上がりには、クリームチーズ+マーガリン
+グラニュー糖のアイシングをかけています。
成形はロールにした状態で糸を使ってカットする
って書いてあったのですが、結局上手く切れずに
スケッパーでカットしました
焼成時間は180℃で15分。
オーブンの中で、真ん中の部分がムクムクと膨らんで
なんだかとってもかわいいパンになりました
クリームチーズのアイシングと、シナモンの相性が
とっても良くて美味しいパンになりました
“シナモンロール”を作りました
このレシピで使う油脂はショートニング。
そしてフィリングは、ブラウンシュガー+マーガリン
+シナモンを混ぜたもの。
そして焼き上がりには、クリームチーズ+マーガリン
+グラニュー糖のアイシングをかけています。
成形はロールにした状態で糸を使ってカットする
って書いてあったのですが、結局上手く切れずに
スケッパーでカットしました
焼成時間は180℃で15分。
オーブンの中で、真ん中の部分がムクムクと膨らんで
なんだかとってもかわいいパンになりました
クリームチーズのアイシングと、シナモンの相性が
とっても良くて美味しいパンになりました
シナモンとクリームチーズのアイシングがなんとも言えない絶妙なお味です。(表現が下手ですみません。)
違う本にも糸でカットするっていうのが書いてあったりしたので、やはりプロはそうするのかも知れませんね。
でも私には難しすぎました
チーズ好きには、このアイシングはやはりとっても美味しいです。
また、くまこさんも一度作ってみてくださいねぇ
シナモンって、結構好みが別れる食べ物ですよねぇ。
是非IKOさんもご自分のために作ってみてください
それから、今日ベーグル本届いたんですよねぇ。
どんなベーグルを焼かれるのか楽しみにしています
私の方こそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします
ムクムクといろんな形に変化しましたが、それもまた楽しくっていいですよね。
是非しーさんもいつかチャレンジしてみてくださいね~
凝ってますね♪
どんなお味がするんでしょう?
一口食べてみたい。
糸を使ってカットなんて本格的ですね。
バターではなくてショトニングというのも新鮮です。
興味深々です
記事を読んでるだけで、よだれが出てきそうですーっ。
アイシングにクリームチーズが使われてるんですね!?
すごく惹かれますーっ。
美味しそうーっっ。
シナモンロールとっても美味しそうですね~。。。
チーズのアイシングなんて・・・食べてみた~い♪シナモンとチーズアイシングってどんな味がするんだろう???
実は我が家、子供達がシナモン苦手なので、作ったことがないパンなのです。(私は好きなんだけど)
すっごくフワフワしていて美味しそうに焼けていますね。マユさんのパンを見ているといつも作って見たくなっちゃう♪今度、自分パンに焼いてみたいなぁ♪
今日ベーグルレシピ本が届きます。↓のベーグル作ってみます。
本が届くのが待ちきれず、昨日いつも焼いているべりーのベーグル焼いちゃいました。
マユさんはいつも私が食べたくなるようなパンを焼かれていて、とっても嬉しい&参考にさせてもらっています。これからもよろしくおねがいしますね~♪
アイシングしたことないんですが、この画像をみてたら、とってもしてみたくなりました。まだまだ先かもしれないけど、絶対してみたいものの1つになりました。
ムクムクがかわいいでしょう
でも、これじゃあ売り物にはなりませんけどねぇ
まぁそこがおうちパンのいいところですよねぇ
ところで、シナモン&クリームチーズはホントにいいハーモニーを醸し出していました
是非お試しください。
ペンギンさんもシナモン好きなんですねぇ~
それにクリームチーズも
お取り寄せって、届くまでのワクワク感も楽しみの一つですよねぇ。。。
ペンギンさんも是非作ってみてくださいねぇ~
むくむく膨らんで、凄くかわいいですね。
シナモンとクリームチーズって未知の味です。相性もいいとのこと、食べてみたいです!!
それもアイシングがクリームチーズっていうのがまたおいしそう
あさって富沢商店から粉類が届くので、まねっこして作ってみよます!