ミルクフランス 2006-11-27 20:33:28 | パン(イースト) 昨日、娘のリクエストでパンを焼きましたミルクフランス。堀井和子さんのフランスパン生地500g捏ねて作りました。使った粉はリスドォル。久々にクープが12本も練習できました 真ん中にスーッと1本ずつ。勢いよく思い切って入れました。 焼成は220℃で20分。ミルククリームはこの時と同じですサイドをカットして、このクリームをサンドしました久々に食べるとおいしいところで、先日cuocaでバターを買ったのに、もうなくなっちゃった通販でもして調達しないと、いろいろ作れないよ~ « リクエストパン焼きました。 | トップ | またまた焼きました。 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 きゃー! (rt) 2006-11-27 20:57:53 マユさん、こんばんは~!なんだか毎日バタバタしていて。。。久しぶりにお邪魔したら相変わらず美味しそうなものがたくさん^^私も自分でパンを焼く前はバターなんてたまにお菓子を作るときしか買わなかったのにこれほど消費量が多くなるとは驚きです@@そしてちょっと怖いような気も。。(笑)バターが切れると焦りますよね(笑)とってもよくわかります!その気持ち!! 返信する こんばんは^^ (ひとっち) 2006-11-27 22:26:20 ミルクフランスおいしそうフランスパン生地にミルククリームってすごく合うんですよね^^バターを切らすとスイーツもパンも作れないものがものすごく増えちゃうんですよね。なくなるとなぜか気持ちが落ち着かなくなっちゃう^^;↓のハムマヨロールの成形。e-パン工房さんのサイトだったんですね気が付かなかったです。ありがとうございます~チャレンジしてみよ~っと( ̄m ̄* 返信する きれい!! (れい) 2006-11-27 22:35:14 きれいにクープ入っていますね!!ミルクフランス、おいしそうです!!パンもきれいに焼けているし!!ミルククリーム作ったことないので、作ってみたいな~ 返信する rtさんへ (マユ) 2006-11-28 20:32:57 こんばんは~お忙しそうですよね。でも充実した忙しさなんでしょうね、きっとバターは私もそうです。パンやお菓子を作り始める前は、冷蔵庫にあるのは有塩バターで。無塩バターなんて買ったことなかったですもん(笑)でもそれだけ消費してるってことは・・・って思うと怖いですね~確かにでもまぁ全部私が食べてるわけじゃないし!な~んて言い訳してみたりバターがなくなってしまいそうな、不安な気持ち一緒でよかった 返信する ひとっちさんへ (マユ) 2006-11-28 20:36:06 こんばんは~ちょっと堅めのパンにミルククリーム美味しいねバターが少なくなると、ほんと作りたいものがすぐ作れなくてみんなおんなじなんだねちょっとホッそれからハムロール是非作ってみてねかわいいからね 返信する れいさんへ (マユ) 2006-11-28 20:38:15 こんばんは~れいさんもミルクフランス好きですか?ミルククリーム簡単だし、美味しいので是非お試しくださいね~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
なんだか毎日バタバタしていて。。。
久しぶりにお邪魔したら相変わらず美味しそうなものがたくさん^^
私も自分でパンを焼く前はバターなんてたまにお菓子を作るときしか買わなかったのに
これほど消費量が多くなるとは驚きです@@
そしてちょっと怖いような気も。。(笑)
バターが切れると焦りますよね(笑)
とってもよくわかります!その気持ち!!
フランスパン生地にミルククリームってすごく合うんですよね^^
バターを切らすとスイーツもパンも作れないものがものすごく増えちゃうんですよね。
なくなるとなぜか気持ちが落ち着かなくなっちゃう^^;
↓のハムマヨロールの成形。
e-パン工房さんのサイトだったんですね
気が付かなかったです。
ありがとうございます~
チャレンジしてみよ~っと( ̄m ̄*
ミルクフランス、おいしそうです!!
パンもきれいに焼けているし!!
ミルククリーム作ったことないので、
作ってみたいな~
お忙しそうですよね。でも充実した忙しさなんでしょうね、きっと
バターは私もそうです。パンやお菓子を作り始める前は、冷蔵庫にあるのは有塩バターで。
無塩バターなんて買ったことなかったですもん(笑)
でもそれだけ消費してるってことは・・・って思うと怖いですね~確かに
でもまぁ全部私が食べてるわけじゃないし!な~んて言い訳してみたり
バターがなくなってしまいそうな、不安な気持ち一緒でよかった
ちょっと堅めのパンにミルククリーム美味しいね
バターが少なくなると、ほんと作りたいものがすぐ作れなくて
みんなおんなじなんだねちょっとホッ
それからハムロール是非作ってみてねかわいいからね
れいさんもミルクフランス好きですか?
ミルククリーム簡単だし、美味しいので是非お試しくださいね~