namiさんのブログで見たミルキーボールがすごくおいしそう
だったし、ミルククリームのレシピを載せてくれていたので
早速作ってみました
ブンブン丸が400gのみかさんのリーン生地を捏ねて
くれている間にミルククリーム作り
レシピの半量(バターは100g)で作ってみました。
やっぱりリーン生地は焼き色がつきにくいなぁ~
レシピでは190℃で10分って書いてあったけど、
210℃で20分焼きました。でもそんなにいい色には
なってないね
冷めたところで、切り目を入れてミルククリームをサンド
していただきました
すご~くおいしい リーンな生地とミルククリームが
とても合ってる
これからミルククリームはこのレシピで作らせてもらう
ことにしょうっと
namiさん、どうもありがと~っ
だったし、ミルククリームのレシピを載せてくれていたので
早速作ってみました
ブンブン丸が400gのみかさんのリーン生地を捏ねて
くれている間にミルククリーム作り
レシピの半量(バターは100g)で作ってみました。
やっぱりリーン生地は焼き色がつきにくいなぁ~
レシピでは190℃で10分って書いてあったけど、
210℃で20分焼きました。でもそんなにいい色には
なってないね
冷めたところで、切り目を入れてミルククリームをサンド
していただきました
すご~くおいしい リーンな生地とミルククリームが
とても合ってる
これからミルククリームはこのレシピで作らせてもらう
ことにしょうっと
namiさん、どうもありがと~っ
マユさんのところに来たらミルキーボールがあるからビックリ
ミルククリームパンだったんですね
なんか嬉しくなりました
namiのURL貼り付けてくれてありがとう
リーン生地にミルククリーム、いいですね!
ころころ丸い形もかわいい^^
私もnamiさんのミルククリームのレシピで
何かパンを焼きたくなっちゃいました。
そして↓のミニシナモンブレッド、16個も焼いたんですね。
ねじねじも綺麗でパン屋さんみたいですよ。
私も買いに行きた~い♪
まるで
中秋の名月
namiさん、すてきなレシピをどうもありがとう
すご~くおいしかったぁ
パンがnamiさんのと同じじゃないから、「ミルキーボール」ってネーミングはダメかなぁと思って「ミルククリームパン」にしました
ほんとにおいしかったので、また作りたいと思いますありがとー、namiさん
リーン生地にミルククリームはほんとピッタリ合っていておいしかったよ~
是非是非namiさんのミルククリームでパン焼いてみて~
それからミニシナモンブレッドほめてもらってありがとう
このパン、シナモン好きにはたまらないいい香りでおいしいパンだよね~
確かにまん丸で、お月様みたいだね
また上手くできたら、試食をお願いしますね
リーンな生地と合いますよね
私も食べたいな
ミルククリーム、すご~く気になる~~。
真似っこしてもいい~~??
早速、コンデンスミルクを買いにいこっと…ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛
↓たくさん作ったんだね。
すごいわ~~。
さすがですぅ、マユさん。
お疲れさま~~~!!
さっそく私も真似っ子させてもらおうかしら
(* ̄m ̄)
今度、パンつくりの研究会(大げさですがお友達が手こねのパンを作りたいと言うのでお手伝いするだけですが)を我が家でやる予定です
最初はまるパン♪
その時にこのミルククリームをサンドするのもいいかも♪
おいしいパンを教えてもらってありがとう!!
>namiさん、マユさん
あっ
マユさん、私もベルメゾンの「焼きたてパン曜日」を頼んでみました♪
このミルククリームほんとおいしかったです
がまちゃんも良かったらお試しくださいお勧めで~す