フロマージュ

パンのあるわたしの暮らし

ワンプレートディナー

2011-01-16 22:48:41 | お料理
今日の夕飯は、meefo870さんにいただいたバゲットが主役の
ワンプレートディナーです。

今日作った常備菜とカキフライ、それに赤ワインも少々。
  
MIRIさ~ん。早速圧力鍋で“金時豆の甘煮”も作りましたよ~。


“浅漬け大根の甘酢かけ”
  

“紫玉ねぎの梅酢漬け”と、“きのこと黒酢”
  
ランチの帰りに寄り道したnatural styleで買ったとても立派な
椎茸を使って作りました。

野菜の酢漬け2種は、こちらの本に載ってたレシピで作りました。
  
“酢”はとても体にいいし、大好きなので、こんな常備菜があれば
お弁当にも入れられてとてもいいんですよね。


  


楽しい時間

2011-01-16 21:51:24 | 日記
今日は楽しみにしていたmeefo870さんとMIRIさんとお会いする
日でした。
昨日、大荒れのお天気だったので、お迎えにまで来てくださって
お出かけしました。

向かった先はKitchen La Ando
イタリアンのお店です。
  



パン談義に花が咲き、ついつい長居をしてしまいました。
でも楽しかったぁ。

meefo870さんにはバゲットをいただいてしまいました。
バゲットはなかなかうまく焼けず、最近は全く焼いてない私には
本当にうれしいプレゼントでした。
どうもありがとう。
  


今日私が焼いたものはこれらです。
  


ふわふわドーナッツは試食もせずにお渡ししてごめんなさいね。
また近いうちに、パンのお話したいなぁと思います。
今日はどうもありがとう。