今日の夕飯は、meefo870さんにいただいたバゲットが主役の
ワンプレートディナーです。
今日作った常備菜とカキフライ、それに赤ワインも少々。
MIRIさ~ん。早速圧力鍋で“金時豆の甘煮”も作りましたよ~。
“浅漬け大根の甘酢かけ”
“紫玉ねぎの梅酢漬け”と、“きのこと黒酢”
ランチの帰りに寄り道したnatural styleで買ったとても立派な
椎茸を使って作りました。
野菜の酢漬け2種は、こちらの本に載ってたレシピで作りました。
“酢”はとても体にいいし、大好きなので、こんな常備菜があれば
お弁当にも入れられてとてもいいんですよね。
ワンプレートディナーです。
今日作った常備菜とカキフライ、それに赤ワインも少々。
MIRIさ~ん。早速圧力鍋で“金時豆の甘煮”も作りましたよ~。
“浅漬け大根の甘酢かけ”
“紫玉ねぎの梅酢漬け”と、“きのこと黒酢”
ランチの帰りに寄り道したnatural styleで買ったとても立派な
椎茸を使って作りました。
野菜の酢漬け2種は、こちらの本に載ってたレシピで作りました。
“酢”はとても体にいいし、大好きなので、こんな常備菜があれば
お弁当にも入れられてとてもいいんですよね。