フロマージュ

パンのあるわたしの暮らし

癒されましたぁ

2008-06-14 21:51:00 | パン(ホシノ)
梅仕事を片付けてから、昨夜捏ねておいたホシノ丹沢酵母の
くるみパンを焼いて、プレーンシフォンも作りました。
  
生クリームをホイップしてWECKの瓶に詰めたら、準備完了。
赤ちゃんが生まれたお友達のお家に遊びに行きました。

普段、お母さんと二人なのもあって、お家にお邪魔してすぐは
人見知りして、わぁわぁ泣かれてしまいました。
でもしばらくすると慣れてきて、だっこもさせてもらえて
赤ちゃんのいいにおい めちゃめちゃかわいーい
一緒に行ってるお友達と順番にだっこさせてもらえて。
ママも今日は少し楽ができたみたいなのでよかったです。

帰りにたくさんのお土産までいただいてしまって。
どうもありがと
明日はジャムを作りたいと思います

梅仕事

2008-06-14 10:51:51 | 日記
朝からせっせと梅仕事。
きれいに洗って、ヘタを竹串で取り除き、フォークで
プチプチ穴をあけました。

梅シロップ作りは、一昨年やったんだなぁ。
      
毎日数回振って、10日位で出来上がるみたい。

  
1日でこんなにシロップが出てきました。
出来上がりが楽しみです