そして、平行して作ったパンがもう1種類
「ベッカライ徳多朗」の奥さま、徳永久美子さんの
『パンを楽しむ生活』のレシピから、初めて“フガス”に
挑戦しました
このパンはオリーブオイル仕込みのパンです。
オリーブオイルを使ったパン自体焼くのは初めてです。
こね上がった生地に、刻んだベーコン、ブラックオリーブ、
ローズマリーを入れます。
焼く前に、表面にオリーブオイルを塗りました。
焼成は220℃で20分。
フランスパン専用粉なので、パリッと焼き上がりました
妹いわく、「これはワインと一緒に食べたら美味しいパン
だね」って
ホントにパンを焼くのって、楽しいよねぇ~
(でも見た目はイマイチかな?)
「ベッカライ徳多朗」の奥さま、徳永久美子さんの
『パンを楽しむ生活』のレシピから、初めて“フガス”に
挑戦しました
このパンはオリーブオイル仕込みのパンです。
オリーブオイルを使ったパン自体焼くのは初めてです。
こね上がった生地に、刻んだベーコン、ブラックオリーブ、
ローズマリーを入れます。
焼く前に、表面にオリーブオイルを塗りました。
焼成は220℃で20分。
フランスパン専用粉なので、パリッと焼き上がりました
妹いわく、「これはワインと一緒に食べたら美味しいパン
だね」って
ホントにパンを焼くのって、楽しいよねぇ~
(でも見た目はイマイチかな?)