![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/0d/d9116180c8fc3bca39a349d21bfb986c.jpg)
大根をヌカで下茹でしないで、生から鍋に並べ、上に熱湯にくぐらせたブリの切り身を乗せて、15分圧力鍋で加圧。
今日の大根は、飴色。味つけは醤油と砂糖と生姜だけ。みりんも酒も入れなかった。
だけど、ここ何回か作った中で、一番おいしい。
こういう、凝らない、おっかさんの、おばんざい、というのが、なんか、普段着っぽくって、いいな、と思う。
あ、そうそう。水のかわりに、蒸し鶏でとれた茹汁を入れたんだった。
チキンのダシが、かくし味になってる???
今日の大根は、飴色。味つけは醤油と砂糖と生姜だけ。みりんも酒も入れなかった。
だけど、ここ何回か作った中で、一番おいしい。
こういう、凝らない、おっかさんの、おばんざい、というのが、なんか、普段着っぽくって、いいな、と思う。
あ、そうそう。水のかわりに、蒸し鶏でとれた茹汁を入れたんだった。
チキンのダシが、かくし味になってる???