![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/b4/a3c42e822ff11608961ea2adaba84401.jpg)
「あの」ぷるんぷるんの塊だけを一口大に切って、醤油、砂糖、みりん、酒で味付け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/14/bb018243271ee2ac6bf3132235a0ee25.jpg)
「あの」とは、コイツ。すっごく重かった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/58/688bb30d781978b0c975f04922988901.jpg)
オマケ:煮汁の利用方法。寒いところに放置すると上にラードが浮き固まる。
下のゆで汁はコラーゲンが溶けてプリプリ形状に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/72/857e72c3c4c03700b6f4fc0c60b290f0.jpg)
そのプリプリだけを、炒めた肉と野菜の上にのせて、加熱して溶かします。
今夜の献立、なぁに?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/14/bb018243271ee2ac6bf3132235a0ee25.jpg)
「あの」とは、コイツ。すっごく重かった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/58/688bb30d781978b0c975f04922988901.jpg)
オマケ:煮汁の利用方法。寒いところに放置すると上にラードが浮き固まる。
下のゆで汁はコラーゲンが溶けてプリプリ形状に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/72/857e72c3c4c03700b6f4fc0c60b290f0.jpg)
そのプリプリだけを、炒めた肉と野菜の上にのせて、加熱して溶かします。
今夜の献立、なぁに?