先日、
昭和3年生まれのマッチョ
竹井さんに、ゆで卵ゆでるときのコツをうかがった。
あらかじめ卵の殻に穴を開けるのだと。
私:千枚通しで、ですか?
竹井さん:いや、割りばしで開けられますよ。
それ聞いていたから
どのみち割る
卵焼きの卵
割るときに
割りばしで練習した。
歯がたたない!
私では穴、まったく開きません!
殻は、固いです!
マッチョさんは
卵みたいに球形で
不安定な固い一ヶ所でも
開けはるのだとわかりました。
すごいー。
昭和3年生まれのマッチョ
竹井さんに、ゆで卵ゆでるときのコツをうかがった。
あらかじめ卵の殻に穴を開けるのだと。
私:千枚通しで、ですか?
竹井さん:いや、割りばしで開けられますよ。
それ聞いていたから
どのみち割る
卵焼きの卵
割るときに
割りばしで練習した。
歯がたたない!
私では穴、まったく開きません!
殻は、固いです!
マッチョさんは
卵みたいに球形で
不安定な固い一ヶ所でも
開けはるのだとわかりました。
すごいー。