暑い夏こそ熱い物をということで。
まずはイチゴをざく切りにして加熱し始める。

汁が出たところで、潰したイチゴを更に追加投入し、固形部分の手応えがなくなるまで煮詰める。

スープ状になった温イチゴ液におでん材料を沈め、更に煮込んで卵の白身とシラタキがピンクに染まったら弱火にする。
火を止める前に、丸のままのイチゴをもう一度加えて、温まるが歯ごたえが残る程度まで加熱を継続する。

「あったかい いちごおでん」の完成である。
かなり酸っぱいものになるため、好みによって甘味料を加えて甘さの調整をすればよい。
まずはイチゴをざく切りにして加熱し始める。

汁が出たところで、潰したイチゴを更に追加投入し、固形部分の手応えがなくなるまで煮詰める。

スープ状になった温イチゴ液におでん材料を沈め、更に煮込んで卵の白身とシラタキがピンクに染まったら弱火にする。
火を止める前に、丸のままのイチゴをもう一度加えて、温まるが歯ごたえが残る程度まで加熱を継続する。

「あったかい いちごおでん」の完成である。
かなり酸っぱいものになるため、好みによって甘味料を加えて甘さの調整をすればよい。
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