![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/fd/f7580d8dbfe83a6ac21c0c8bf2c752a8.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
午後7時前。キッチンの窓を紅く染めて陽は沈みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/60/fb3be73e465a88ca13a493c28add7b40.jpg)
産直のお店で買った春キャベツをパスタに。
ウインナーソーセージと赤唐辛子、
つぶしたにんにくをいっしょに炒めてペペロンチーノ風。
オリーブ油ににんにくのうまみと香りをしっかりと移して
白だしと酒で味を調えました。
新じゃがいもは、我が家の春おかずの定番、ピザ風ハッシュドポテトに。
じゃがいものみずみずしいモッチモチ食感は、春限定のおいしさ♪
エビとアサリのワイン蒸しといっしょにいただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・春キャベツとソーセージのパスタ
・ピザ風ハッシュドポテト
・アサリとエビのワイン蒸し
・レタスとにんじんのスープ
・いちご
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/0c/800737da96bc1d01b236c0d401a9350f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/20/334f73bc2fa327cf18c7a8712b6739b7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/58/4058ca3f6b6151794742a94dc0f0bc7c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/de/a961f8f66bfbb3a22cebac5ff65bf4e5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/33/b8ab5d13f63cfa080e7d319df7e190da.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/c5/c6d2abe1e65287f8dc235092aef19fd8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
☆えび(洗って水けを拭き、殻つきのまま背ワタを除く)とあさりは殻付きのままフライパンに入れ、塩(少々)、白ワイン・みじん切りにんにく ・オリーブ油(各適量)をふりかけ、ふたをして、アサリの口が開くまで中火で蒸します。蒸し汁を全体にからめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/b5/8c95334e8f53bcfc5393f82b007e1d34.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/b4/1b93bbb3da0a6e27cee46135ad34fdd0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/17/3b4d1ab2e19bfdc5c3d5ef40fe99fc41.jpg)
☆せん切りにしたにんじんはオリーブオイルで炒め、洋風スープで煮、塩・こしょう・酒(各少々)で味を調えます。レタスをちぎって入れ、さっと煮立たせました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/07/d8a4699f182abf679e3ff850b37e4e2f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f5/b22cd07d507b76879e7b39d5ae987acc.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_left.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/b4/03113fe6396e15da043c1f0909818c4f.jpg)
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
わ-。おいしそうなご馳走さんが。。
勢揃いですね-。
「マーシャ」ちゃん。風さん。。冷たいでしゅね-。
お花さんたくさんできれいでしゅね。
宮崎も昨日。今朝と一桁の気温で。。
今朝はまたかなり。。血圧が
高かったです。(涙)
応援のポチなどさせていただきます。
豪華な食卓!
パスタもハッシュドポテト
アサリとエビのワイン蒸しもとっても美味しそう
華やかの食卓ね🍽
マーシャちゃん
お花がいっぱいね
楽しいお散歩になったね(^^♪
これは最高ですね。
キミ、こっちの風はもっと冷たいよ^^
したっけ。
あさりとエビの良い匂いがしてきそうなアサリとエビのワイン蒸しですね!
パスタも美味しそう~(*^^)v
今日は夏日暑かったですが今週は20度超えみたいですね~一気に半袖用意しなきゃです(^_^;)
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
とても春らしいパスタですね。
心と身体が明るくなる魅力的なパスタですね。
ハッシュドポテトもピザ風なのがいいですね。
本日もお野菜の活かし方が素敵です。
☆☆☆
ありがとうございます^^*
イオンの産直のお店で野菜をたくさん買ったので
さっそくパスタとハッシュドポテトにしました。
あさりとえびの蒸し物は簡単なのにおいしくて嬉しくなっちゃいました^^
特に朝はまだ冷えますね。
秋桜さん、血圧心配ですね。
くれぐれも気温差に気をつけて暖かくしてお過ごしください。
いつもありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます。
野菜ばかりだけどおいしかったです。
春野菜っておいしいですね^^
この花壇は今、ノースポールがとてもきれいなんですよ(*^^*)
ありがとうございます^^*
白ワインが飲みたくなっちゃいました^^
朝は冷えて5℃だったのでそちらはもっと寒かったのでしょうね。
風が強くて寒かったです^^
ありがとうございます^^*
大好きなアサリとえび、蒸して最高でした♪
すごく簡単なアクアパッツァ風かな^^
よっこたんさんの所はそんなに暖かかったんですね。
こちらは朝も冷え込んで日中もひんやりだったんですよ~
明日あたりから春らしい陽気になりそうです^^
こちらこそ、いつもありがとうございます^^*
我が家のじゃがいもおかずの定番、ハッシュドポテトまた作りました。
新じゃがいもでおいしさ何倍もアップして感じました♪