![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f3/1f814a2e1c850d4e2493ddc5c3ad7e7f.png)
☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan125_41_z_akatonbo.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/m10/br_banner_apple.gif)
秋も日に日に深まります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/1a/1be5e9c4f1369869b7c4fc038a867745.jpg)
ここは正助ふるさと村。たくさんの案山子がお花を見守っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a1/d3be802a99e70f138ef037b28711d1ad.jpg)
やさしい陽射しをいっぱいに受けて、コスモスも輝いて見える秋の日。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/ba/90aa8f71e1c16730ba5f110fde43e0fc.jpg)
今夜は‘たらのクリーム煮’で晩ご飯。
フライパン一つで作れるので嬉しいレシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ミックスビーンズと玉ねぎの食感もよくボリューム満点。
バターの香り高く、やさしい味が大好きです。
オレンジ色が鮮やかな‘にんじんライス’といっしょにいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・たらのクリーム煮
・にんじんライス
・きのこのサラダ
・れんこんの黒こしょう炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/1f/ce679f271a13ed83152bc9513f2d47a6.jpg)
たらのクリーム煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/b2/4156ace4ec7845c61d6a7c095d1321ff.jpg)
(材料 3人分)
たらの切り身(適宜 塩をふってしばらくおき、水けをふいて小麦粉をしっかりまぶす。)
玉ねぎ(適量 みじん切り) ミックスビーンズ
オリーブ油・バター(各適量) 牛乳(1.5カップ) 粉チーズ(適量) 塩・こしょう(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/31/98d843a73db472e303ebaa0162087422.png)
① オリーブ油を弱火で熱し、たらを焼きます。
② 玉ねぎをバターで炒め、①、牛乳、ミックスビーンズ、粉チーズを加えてとろみがつくまで煮、塩、こしょうで味を調えます。
にんじんライス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d9/e0cab4686275fe5001a4f6229281506c.jpg)
オレンジの香りもいい、にんじんたっぷりご飯。洋食によく合う♪
☆ レシピはクックパッドに掲載させていただいてます。
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
きのこのサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/07/4020b9ea423a79d70c989ef1fd59dd85.jpg)
いろいろなきのこの香りや味わいが楽しい♪
(材料)
マッシュルーム、まいたけ、しめじ、エリンギなど数種類のきのこ(各適量)
玉ねぎ(適量 薄切りにして水にさらし、水けをきる。) プチトマト(適量)
A ドレッシング・・・サラダ油・オリーブ油・すし酢・粒マスタード(各適量) しょうゆ・こしょう(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/31/98d843a73db472e303ebaa0162087422.png)
☆ きのこは熱湯でサッとゆで、ざるにとって冷まします。玉ねぎ、プチトマトとともにAであえます。
れんこんの黒こしょう炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/3d/fdc842b7132c6b03cd040c89ca87b957.jpg)
れんこんのきんぴらの洋風? おつまみにも♪
(材料)
れんこん(薄切りにし、水にさらしてアクをぬく。)
オリーブ油(適量) 粗びき黒こしょう(適量) 塩(少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/31/98d843a73db472e303ebaa0162087422.png)
☆ オリーブ油を熱してれんこんを炒め、周囲が透き通ってきたら塩をふってさらに炒めます。仕上げに粗びき黒こしょうを強めにふります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/c8/bd34e5809e48dca04abc3c942e3b3e1c.jpg)
おいしくいただきました。おごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/3d/05877a15b9fd52c346002835063a34d9.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/c3/40b0711ee3610538fc1cea7f10ae4c1a.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/dd/ad0429a9e3aa45c05fbe70245179469f.jpg)
明日もおだやかな一日でありますように。
最後まで見てくださって ありがとうございます。
寒暖の差の激しい毎日です。
体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000300764.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m04/br_banner_clover.gif)
というと、鍋の具材にしか使ったことがないため、みんな飽きています。この手でいってみますね。ありがとうございます。
マーシャちゃん、すっかり成長して、写真映りも凛々しいですネ。。思わず声まで聞こえてきそうなお写真
いつもありがとうございます。癒されます。
秋はコスモスが似合いますねぇ。
タラがすっごく美味しそう、キノコも大好き。
秋は学会シーズンですねぇ~
ホテルがやっととれました。
豚バラ食べるの楽しみで~す。
味付けはしないんですね~
色もきれだし、これ作ってみたいです!
たらのクリーム煮も、これからの季節にピッタリ
たらだけだと、物足りないからミックビーンズが合いそうです!
にんじんライスと、クリーム煮
一緒に作れば、よろこばれそうです^^
クリーム煮もおいしそうですね。
お日様と遊ぶと火傷するよ^^
したっけ。
これって、鮭でもいいのかな??
冷蔵庫にあるので・・・^^v
夕方になると、暖かい物が食べたくなります。
日に日に、秋が深まってますね^^*
タラのクリーム煮美味しそうです。
きのこのサラダもヘルシーで良いですね。
マーシャちゃんソファから外を眺めて可愛いね。
天気は良いですが風が冷たく寒く感じます。
たらちりも大好きです!
どちらにしようか迷ったあげく、前日も鍋だったので昨日はクリーム煮でいただきました^^
まろやかでおいしかったです♪
ちびマーシャ、おっきいでしょう^^!
食欲は旺盛で動きも活発!
手足や骨格もしっかりしていてマーシャとはまた違ったヨーキー、どこまで大きくなるのか楽しみなような、こわいような(*^。^*)
元気がいちばんですもんね♪
お元気なかぼちゃママ さんとこうしてお話できて嬉しいです♪
久しぶりに行ってみたらずいぶんたくさんの人出にびっくり!
丁度お祭りがあっていて賑やかでした^^
おいしい蕎麦やあまおうのソフトクリームも食べてお腹一杯になって帰りました^^
あらっ! 近いうちに福岡ですか?
ほんとお忙しいですね。
そろそろ寒くなりそうです。
暖かくしてお出かけください。
きれいな色と香りに食卓も明るくなって気に入ってます。
たらのクリーム煮にはパンが定番だけど、にんじんライスもなかなか合いました(^^ゞ
いつもありがとうございます!
前日が鍋だったので昨日はクリーム煮にしました^^
やさしい味、おいしかったです♪
眩しいのにずっと陽の射す方を見てたんですよ^^
どんな風に映ってるんでしょう。