ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今週もおつかれさまでした。
週末はおいしいお肉を食卓へ。
宮崎県産の適度な霜降りの赤身肉、やわらかでうま味も豊富。
シンプルにバターで焼き、塩、こしょう、ブレンドスパイスをふって。
わさびとしょうゆのソースでいただきました。
ごちそうさまでした。

・ステーキ
・かぼちゃのサラダ
・ズッキーニのツナサラダ
・オニオンスープ
・ごはん



☆かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジで加熱。皮を除いて粗くつぶし、プルーンを足して、マヨネーズ、カンタン酢orすし酢であえました。



☆牛肉は両面を包丁の背などでかるく叩きます。バターで焼き、塩、こしょう、ブレンドスパイスをふり、わさびとしょうゆのソースでいただきました。



☆ズッキーニはスライスし、かるく塩をふってしんなりしたら水けを絞ります。ツナとともに、オリーブオイル・レモン汁(各適量)、塩・粗びき黒こしょう(各少量)であえます。



☆新玉ねぎは縦薄切りに。バターできつね色になるまで弱めの中火で炒め、洋風スープを加えて煮立たせ、塩・こしょう(各少々)で味をととのえます。器に盛り、粉チーズをふっていただきました。





ボク 陽 くん。4ヶ月でしゅ
チクン!って予防注射したでしゅ。鳴いたけど先生にオヤツもらっちゃった



いつも見ていただいて、ありがとうございます。
蒸し暑い毎日、体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪