ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
月曜日はハンバーグを食卓へ。
新玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルでよく炒め、パン粉、卵、牛乳、塩、こしょう、ナツメグとともに合いびき肉に加えて、粘りが出るまでよく混ぜて小判型に。
焼いてる間に、新じゃがいも、にんじん(あらかじめレンジで加熱しています)、新玉ねぎ、ズッキーニはソテーに。
ウスターソース、ケチャップ、赤ワイン、しょうゆ、はちみつ、バターでソースを作り、
スライスチーズをのせたハンバーグにかけていただきました。
今日もごちそうさまでした。

・ハンバーグ 季節の野菜添え
・ミニトマト、ブロッコリーの白あえサラダ
・ほうれん草のマスタードあえ
・もやしとわかめのみそ汁
・ごはん




☆木綿豆腐はざるにのせ、自然に水切りをし、なめらかにつぶします。白だし・マヨネーズ・白すりごま(各適量)、こしょう(少々)を加えて混ぜ、ゆでたブロッコリー、ミニトマトを加えてあえます。








☆ほうれん草はゆで、オリーブオイル・粒マスタード(各適量)、しょうゆ・塩(各少量)であえます。







ボク 陽 くん。3ヶ月でしゅ
ワンちゃんとウサギさんと一緒にお昼寝でしゅ



いつも見ていただいて、ありがとうございます。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪