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お散歩コースの線路沿いに つゆ草 一輪。
今日は大好きなあじフライが主菜の献立。
旬の夏は過ぎたけれど、うまみも豊富で値段も手ごろ。
三枚におろしたお刺身用まあじに衣をつけて、オリーブオイルで揚げ焼きに。
衣はサクサク、身はやわらか。タルタルソースでどうぞ!
水菜と生ハムのサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
10月6日のメニュー
・あじフライ
・水菜と生ハムのサラダ
・れんこんとごぼうのきんぴら
・もやしとマイタケ、厚揚げのみそ汁
・ごはん
水菜と生ハムのサラダ
水菜の旬は秋から冬。葉の味が濃く、生ハムの塩けでたくさん食べられます。
A オリーブオイル、酢(各適量) 塩、こしょう、はちみつ(各少々)
☆水菜は適宜に切り、水につけてパリッとさせ、コーン、玉ねぎもいっしょに、Aであえました。
あじフライ
ゆで卵と玉ねぎはみじん切りにし、マヨネーズ、酢、塩、こしょうで簡単タルタルソース。
れんこんとごぼうのきんぴら
☆にんじんもいっしょにごま油でよく炒め、しょうゆ、酒、みりんで調味。
もやしとマイタケ、厚揚げのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おさかなの いい匂い~!
気温差の激しいこの頃、くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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