うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

フライパン1つで☆牛肉とじゃがいものトマトチーズ焼き☆

2021-10-03 23:40:27 | 牛肉


ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




真夏のような暑さの日曜日。

夕方お散歩は近くの浜辺へ。

海に沈む夕陽はとてもきれいでした。















今日はタンパク質や鉄が豊富な牛肉おかず。

じゃがいもといっしょに蒸し焼きに。

のび~るチーズが楽しいアツアツおかず。

肉のうまみがじゃがいもに行き渡って、満足の味!

フライパン1つで作れてお手軽♪

にんじんの塩昆布、コールスローサラダを添えていただきました。

ごちそうさまでした。

明日も元気で穏やかに過ごせますように。



10月3日のメニュー

・牛肉とじゃがいものトマトチーズ焼き
・にんじんの塩昆布
・コールスローサラダ
・ほうれん草のかき玉スープ
・マスカット







にんじんの塩昆布


青じそをプラスして風味&おいしさアップ♪


☆にんじんはスライサーで切り、せん切り青じそ、塩昆布少しを混ぜ合わせました。










牛肉とじゃがいものトマトチーズ焼き


肉のうまみがじゃがいもにも行き渡っておいしい♪ 今日はすきやき鍋で作りました。


A 塩、粗びき黒こしょう(各少々)



1.牛切り落とし肉はAをふって下味をつけます。じゃがいもは薄めに切り、水にさっとさらして水けをきります。

2.フライパンにオリーブ油少々を中火で熱し、じゃがいもを並べて数分焼き、こんがりとしたら裏返します。牛肉をほぐしてのせ、ふたをし、弱火にして蒸し焼きにします。

3.ミニトマトを散らしてピザ用チーズをかけ、ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにし、粗びき黒こしょうをふりました。フライ返しなどですくって器に盛ります。














コールスローサラダ


☆キャベツ、きゅうり、玉ねぎ、パプリカは塩少しをふって水けを絞り、酢、オリーブオイル、塩、こしょう、はちみつor砂糖で調味。




ほうれん草のかき玉スープ


☆ほうれん草はごま油で炒め、きのことともに鶏ガラスープで煮、塩、こしょう各少々で味を調え、溶き卵を流し入れます。








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 トイプーちゃんがいる~




気温差の激しいこの頃、くれぐれもご自愛ください。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。


ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ