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真夏のような暑さの日曜日。
夕方お散歩は近くの浜辺へ。
海に沈む夕陽はとてもきれいでした。
今日はタンパク質や鉄が豊富な牛肉おかず。
じゃがいもといっしょに蒸し焼きに。
のび~るチーズが楽しいアツアツおかず。
肉のうまみがじゃがいもに行き渡って、満足の味!
フライパン1つで作れてお手軽♪
にんじんの塩昆布、コールスローサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
10月3日のメニュー
・牛肉とじゃがいものトマトチーズ焼き
・にんじんの塩昆布
・コールスローサラダ
・ほうれん草のかき玉スープ
・マスカット
にんじんの塩昆布
青じそをプラスして風味&おいしさアップ♪
☆にんじんはスライサーで切り、せん切り青じそ、塩昆布少しを混ぜ合わせました。
牛肉とじゃがいものトマトチーズ焼き
肉のうまみがじゃがいもにも行き渡っておいしい♪ 今日はすきやき鍋で作りました。
A 塩、粗びき黒こしょう(各少々)
1.牛切り落とし肉はAをふって下味をつけます。じゃがいもは薄めに切り、水にさっとさらして水けをきります。
2.フライパンにオリーブ油少々を中火で熱し、じゃがいもを並べて数分焼き、こんがりとしたら裏返します。牛肉をほぐしてのせ、ふたをし、弱火にして蒸し焼きにします。
3.ミニトマトを散らしてピザ用チーズをかけ、ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにし、粗びき黒こしょうをふりました。フライ返しなどですくって器に盛ります。
コールスローサラダ
☆キャベツ、きゅうり、玉ねぎ、パプリカは塩少しをふって水けを絞り、酢、オリーブオイル、塩、こしょう、はちみつor砂糖で調味。
ほうれん草のかき玉スープ
☆ほうれん草はごま油で炒め、きのことともに鶏ガラスープで煮、塩、こしょう各少々で味を調え、溶き卵を流し入れます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
トイプーちゃんがいる~
気温差の激しいこの頃、くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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