ランキングに参加してます。応援お願いします♪
吹き荒れた風もやっとおさまって
夕陽も静かに水平線に吸い込まれていきました。
肌寒かった今日はグラタンのリクエスト。
グラタンはマカロニをゆでたり、具を炒めてソースを作ったり。
ちょっとだけ手間がかかるけど、
できたとき、食べたときの感動はひとしお。
ソーセージと春野菜のうまみがじんわりしみて、
心もやさしくなれるポトフを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
5月2日のメニュー
・えびとしめじのマカロニグラタン
・ローストビーフと新玉ねぎのマリネ
・ポトフ
・ガーリックトースト
ローストビーフと新玉ねぎのマリネ
新玉ねぎをたくさんスライスしました^^ 水菜もいっしょに。
ポトフ
春キャベツ、スナップえんどう、にんじん、パプリカ、新玉ねぎは丸ごと。そしてソーセージと、おなじみ素材をスープの素といっしょに、ひたすら煮るだけ♪
えびとしめじのマカロニグラタン
手作りに勝るものなし、のおいしさ^^♪
☆むきえび、新玉ねぎ、しめじをオリーブオイルで炒め、小麦粉をふり入れ、よくなじませたら牛乳を少しずつ注ぎ入れて弱火でとろみをつけ、塩、こしょうで調味。ゆでたマカロニ、ブロッコリー、バター(少々)を加えて混ぜ、耐熱容器へ。ピザ用チーズを散らしてオーブントースターでこんがり焼きました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おかあしゃん。おやすみなさい。
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。