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今日はカレーととんカツのリクエスト。
どっちにしようか迷って、どっちも♪
カツはちょっぴりヘルシーにヒレ肉で。
ルウにはチキンを少しだけ。
じゃがいもはちっちゃいのを1個。
たっぷり玉ねぎはしっかり炒めてトロトロのルウのでき上がり!
サクッとトロ~ッと、おいしくいただきました。
今日もごちそうさまでした。
1月4日のメニュー
・カツカレー
・水菜とスモークサーモンのサラダ
・ほうれん草としめじのみそ汁
水菜とスモークサーモンのサラダ
今が旬の水菜は葉の味が濃く、スモークサーモンや生ハムの塩けでいくらでも食べられる♪さらし玉ねぎもいっしょにエキストラヴァージンオリーブ油、酢、塩、こしょうを合わせたドレッシングでいただきました。
カツカレー
☆カツは低カロリーのヒレ肉で。そぎ切りにし、トントン叩いて、塩、こしょう。衣をまぶしたら多めのオリーブオイルでじっくり焼き、ジューシーにできました♪
ほうれん草としめじのみそ汁
かつおと昆布の風味にホッ!
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
お気に入りの お散歩道
今年も明るい毎日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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