うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪レンジで簡単☆サーモンのアクアパッツァ&ハッシュドポテト♪

2016-11-27 22:46:59 | 


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アクアパッツァをレンジで作っちゃいます。

レンジで仕上げてる間に副菜を作って、忙しいときでもラクラク完成

おいしくて楽しい晩ご飯になりました。

ごちそうさまでした。



11月27日のメニュー

・サーモンのアクアパッツァ
・ハッシュドポテト
・にんじんラペ
・コーンクリームスープ
・テーブルロールパン






サーモンのアクアパッツァ


甘塩鮭やタイ、タラでも♪


A 白ワインor酒(適量) オリーブ油・塩・こしょう(各少々)



1.サーモンの切り身は水けをふいて塩、こしょうをふります。あさりは洗い、水けをきります。プチトマトはヘタを取り、にんにく、パセリはみじん切りに。

2.耐熱皿にサーモン、あさり、プチトマト、にんにくを入れ、Aをふり入れ、ラップをかけます。レンジ(600w)で7分ほど(3人分の場合)加熱し、器に盛ってパセリをふります。








ハッシュドポテト


材料(3人分)
じゃがいも3個
A 粉チーズ(大さじ2~3ぐらい) 塩・こしょう(各少々)




1.じゃがいもはスライサーでせん切りにし、すぐにAを加えて混ぜます。

2.フライパンに油適量を中火で熱し、1を丸く並べ、軽く押して焼きます。

3.ふちがきつね色になってきたら上下を返してバター少々を加え、裏面にも焼き色がつくまで焼きます。



にんじんラペ


☆にんじんはせん切りにし、塩少しをふり混ぜ、水けを絞ります。オレンジは薄皮ごと切り、酢・オリーブオイル(各適量)、黒こしょう(少々)を加えて混ぜます。



コーンクリームスープ


☆オリーブオイルでみじん切り玉ねぎをよく炒め、エリンギ、クリームコーン缶、牛乳(クリームコーンと同量)、スープの素を加えて弱火で煮、ゆでたブロッコリーとかぼちゃを加えます。




おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 サーモン おいしそうでしゅ~



見てくださってありがとうございます。

寒さ厳しくなりました。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。





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