うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆サーモンのきのこマヨネーズ焼き献立☆

2016-11-08 22:51:02 | 


ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




秋鮭を焼きました。

こんがり焼けてコクが出た、きのこ☓マヨネーズがソース代わりに。

たらやかれいなど白身魚でもおいしい

ソーセージとキャベツのガーリックソテー、大根のサラダを添えていただきました。

ごちそうさまでした。



11月8日のメニュー

・サーモンのきのこマヨネーズ焼き
・ソーセージとキャベツのガーリックソテー
・大根のサラダ
・里いもとマイタケ、小松菜のみそ汁






サーモンのきのこマヨネーズ焼き


A しめじ、えのきだけ、しいたけなど(適量) 薄切り玉ねぎ(適量) マヨネーズ(適量)



1.鮭は塩・こしょう(各少々)で下味をつけ、油を熱したフライパンで両面を焼いて火を通します。

2.Aを混ぜ合わせ、1の鮭にのせ、粗みじん切りにしたパプリカものせます。

3.温めたオーブントースターで野菜に火が通り、焼き色がつくまで焼きます。パセリをふっていただきました。







ソーセージとキャベツのガーリックソテー


☆フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら赤唐辛子、ソーセージを入れて炒めます。キャベツを加えて炒め合わせ、塩・こしょう(各少々)で調味。



大根のサラダ


A せん切りしょうが・ごま油(各適量) 塩・砂糖(各少々)



☆薄切りにした大根はラップをかけてレンジで数分加熱。水けを絞り、Aを加えてあえます。



里いもとマイタケ、小松菜のみそ汁





おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 もう ご飯できた?



見てくださってありがとうございます。

気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ