うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪ブロッコリーと鶏むね肉のパスタ&簡単キッシュ♪

2016-11-17 23:06:33 | パスタ


ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




今日は夫が晩ご飯いらないのでパスタでチャチャッとごはん。

野菜が主役のシンプルなパスタなので、食べごたえのあるキッシュを添えて。

パイ生地は使わないで簡単&ヘルシーに。

じゃがいもと玉ねぎのスープを添えていただきました。

ごちそうさまでした。



11月17日のメニュー

・ブロッコリーと鶏むね肉のパスタ
・簡単キッシュ
・大根とパプリカのサラダ
・スプラウトの生ハムロール
・じゃがいもと玉ねぎのスープ






ブロッコリーと鶏むね肉のパスタ


A オリーブオイル(適量) 薄切りにんにく・赤唐辛子(各少々)

B スパゲティのゆで汁・塩・こしょう・しょうゆ(各少々)




1.フライパンにAを入れ、弱火で熱して香りを出し、鶏むね肉(薄いそぎ切り)を入れて炒めます。塩、こしょう(各少々)で調味。

2.やわらかめにゆでたブロッコリー、ゆでたスパゲティを入れて炒め、Bを加えて味をととのえます。



簡単キッシュ


こんがりと焼けたあつあつのキッシュはそれだけで寒い日のごちそう♪


材料(2人分)
ほうれん草(80gほど さっとゆでて適宜に切る) ピザ用チーズ(30g)  

A オリーブオイル(適量) バター(少々)

B みじん切りにんにく(少々) ベーコン(1枚 細切り) 薄切り玉ねぎ(1/4個) しめじ(少々)

C 牛乳(1/2カップ) マヨネーズ(小さじ1) 溶き卵(1個分) 塩・こしょう(各少々)




1.Cは合わせてよく混ぜます。フライパンにAを熱し、Bを入れてよく炒めます。ほうれん草を加えてさっと炒め合わせ、Cに加えて混ぜ合わせます。

2.耐熱容器に流し入れ、チーズをのせてオーブントースターやオーブンでこんがりと焼きます。







大根とパプリカのサラダ


砂糖でしんなりさせて塩分カット♪


A すし酢・ごま油(各適量)



☆大根はせん切りにし、葉は粗みじん切りに。パプリカは薄切りにして合わせ、砂糖少々をふって軽くもみ、しんなりするまでおきます。水けを絞り、Aであえます。



スプラウトの生ハムロール




じゃがいもと玉ねぎのスープ


☆オリーブオイルで玉ねぎをしんなりするまでよく炒めます。じゃがいもを加えてさっと炒め、水を加えて柔らかく煮ます。炒めた野菜から出るうまみを生かして、塩とこしょうでシンプル調味。




おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 サプリの いい匂い




おかあしゃん、ダメー!って言わないの?



見てくださってありがとうございます。

気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ