うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

簡単☆フライパン ローストビーフ☆

2014-12-24 22:52:53 | 牛肉


           

いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 

                 


ローストチキンもみんな大好きだけど、華やかなローストビーフも大人気

クリスマスの頃になるとよく作ります。

オリーブオイルで肉を焼いたら、ホイルで包んで待つだけ。

おもてなしにもぴったり

ベーコンのこくが、じんわりしみた、

‘ベーコンとかぶのスープ煮’といっしょにいただきました。



12月24日のMENU

・ローストビーフ
・ベーコンとかぶのスープ煮
・にんじんとオレンジのサラダ
・洋風おやき






ローストビーフ


フライパンでお手軽に。‘わさびじょうゆ’や‘みそだれ’、‘おろしポン酢’など、和風ソースでも♪

A オリーブオイル・粒マスタード・ウスターソース(各適量)

         

① 牛かたまり肉(ステーキorたたき用の赤身)は1時間以上前から室温に戻しておきます。全体に塩(300gの場合、小さじ1弱)をまぶします。

② フライパンにオリーブオイルを強火で熱して①を入れ、表面全体に焼き色をつけます。弱火にしてふたをし、ときどき転がしながら5分ほど蒸し焼きにします。

③ 肉を取り出してこしょうを全体にふり、アルミホイルに包んで15分ほどおきます。薄切りにし、Aのソースでいただきました。







ベーコンとかぶのスープ煮


☆ ベーコンとかぶをスープの素で煮、やわらかくなったら塩とこしょう各少々で調味。かぶの葉を加えて混ぜ、1分ほど煮ます。仕上げにトマトを加えてさっと煮ます。



にんじんとオレンジのサラダ


A オリーブオイル・酢・黒こしょう(各適量)

         

☆ にんじんはせん切りにし、塩でもんで水けをしぼります。オレンジは薄皮ごと適宜に切ります。Aであえます。



洋風おやき


A カレー粉・塩(各少々) ピザ用チーズ(適量) パセリのみじん切り(適宜)

         

☆ あたたかいご飯にAを加えて混ぜ、丸く平らにします。フライパンに油少々を中火で熱し、表面をカリッと焼きます。




        おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように

      

          おかあしゃん! ねこちゃんがいるよ




           ちっちゃいねこちゃん、ふえちゃった!




         最後まで見ていただいて ありがとうございます。

           明日もおだやかな一日でありますように。

          寒い日が続いています。どうぞご自愛ください。

         いつも応援してくださって ありがとうございます。

    にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ