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今夜はリクエストのチキンカツ。
むね肉の厚みを半分にして、肉たたきやすりこ木でたたいてのばしたら、とってもやわらか。
パン粉に粉チーズとパセリを合わせて、ミラノ風
やさしい味わいの‘かぶのさっと煮’を添えていただきました。
12月8日のMENU
・ミラノ風☆チキンカツ
・かぶのさっと煮
・かぶの葉の浅漬け
・さつまいもと玉ねぎのみそ汁
ミラノ風☆チキンカツ
パン粉に粉チーズとパセリを合わせ、オリーブ油で揚げ焼きにしてミラノ風カツ♪
かぶのさっと煮
しみじみおいしい♪
(材料)
かぶ(小2個の場合 皮をむいて5ミリほどの薄切り) かぶの葉(適宜に切る) ちりめんじゃこ(大さじ2ぐらい)
煮汁・・・水(1/2カップ) 酒・しょうゆ(各小さじ2) みりん(少々)
① 煮汁の材料を中火にかけ、煮立ったらかぶとじゃこを加えます。
② 落としぶたをして2分ほど煮、仕上げに葉を加えひと煮します。
かぶの葉の浅漬け
かぶの葉と皮でもう一品♪
☆ かぶの葉は細かく刻み、皮は細切りに。耐熱容器に入れてラップをかけレンジで加熱します(100g当たり600Wで30秒ぐらい)。粗熱をとり、水けを絞って昆布茶、ごま少々を加えて混ぜます。
おごちそうさまでした。
ナナちゃんに会ったよ~
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
寒くなりました。どうぞご自愛ください。
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